Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1252 от 2017-02-03


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1252 от 2017-02-03


Шторы для ванной

Счастливые обладатели ванных комнат с окном часто задаются вопросом о выборе штор. Декорировать окно можно занавесками для ванной любых конструкций. При этом рулонные шторы или ролеты считаются наилучшим выбором.



Простые решения зачастую являются наилучшим вариантом для любого окна ванной комнаты. Рулонная штора стоит недорого и выглядит эстетично. Рисунки могут быть совершенно любыми: от однотонных с большой палитрой оттенков и текстур до модных принтов. Для рулонных штор для ванной используют ткани на базе полиэстра, с добавлением стекловолокна, с напылением ПВХ, а есть и привычные смесовые решения (полиэстер с вискозой, сатином, хлопком). По аналогии со шторой для жилого интерьера, рулонная в ванную комнату бывает с легким, средним , сил ьным и полным затенением (блэкаут).



Выбирая шторы для окна в ванной комнате, надо смотреть не только на габариты проема, но и на практичность ткани. Для ванной лучше предпочесть шторы, которые пропитаны специальным составом (или имеют защитное напыление), за счет чего они не выгорают на солнце, не боятся грязи, к ним не прилипает пыль и шерсть домашних питомцев, они выдерживают «условно влажную уборку».

Рулонная штора представляет собой ткань, намотанную на вал, к которому прикреплено подъемное устройство (рычаг, цепочка или электроуправление). Снизу ткань утяжелена пластиной.



Cуществуют открытые и закрытые системы сложения рулонных штор. В первых скрученная ткань (сам рулон) видна, а в закрытых — убирается от посторонних глаз за алюминиевым коробом.

Открытые свободновисящие рулоные шторы («мини-ролеты»). В раскрытом виде их ткань свободно свисает. При проветривании окна она может болтаться от ветра, чтобы такого не было, нижнюю часть штор закрепляют специальными защелками или магнитными креплениями.



Закрытые кассетные рулонные шторы устанавливаются на створку окна вместе с боковыми алюминиевыми профилями (или направляющими), в которые заправляется ткань. Это обеспечивает плотное прилегание полотна к окну и, как следствие, отсутствие просветов.

Кассетные рулонные шторы могут управляться цепочкой, закрепленной на вале, а также механизмом с пружиной, который сам начинает скручивать штору, когда вы снимаете фиксатор.

При механизме с пружиной вал с полотном текстиля может устанавливаться не только в верхней, но и в нижней части окна ванной. В этом случае можно закрывать штору снизу вверх, что позволяет, например, закрыть только нижнюю часть окна.



Крепятся кассетные рулонные шторы на каждую оконную створку по отдельности. Что отлично вписывается в концепцию современных стилей, где открытая рама не будет диссонировать с оформлением помещения в целом.

Шторы для ванной кассетного типа позволят использовать подоконник — он остается всегда открытым.



Тканевые рулонные шторы «день и ночь» («зебра») позволяют управлять доступом света в помещение с помощью смещения полосок. Достаточно сдвинуть полотно всего лишь на несколько сантиметров и штора превращается из плотно закрытой в полуоткрытую.

При стандартных размерах окна купить готовую штору будет правильно и логично. В противном случае, придется заказывать штору в ателье или шить ее своими руками.



Огромный «плюс» рулонной шторы — возможность установить ее самостоятельно. Из салона или магазина вы получаете полотно, намотанное на вал и набор различных механизмов и креплений (цепочный механизм, ролик, зажимы, кронштейны, фиксаторы). Крепеж в комплект не входит и выбирается в зависимости от материалов и конструкции места крепления. Обычно в комплекте со шторой идет инструкция по монтажу.

Дизайнеры традиционно считают рулонную штору технической. Но если перед вами стоит задача оформить окно и закрыть ванную комнату от любопытных глаз своими силами — даже техническая рулонная штора отлично справится с этой задачей.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное