Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1256 от 2017-03-03


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1256 от 2017-03-03


Чем отделать стены в спальне

Оформлению стен в спальне уделяется особое внимание, так как они несут основную смысловую нагрузку. Декор спальни различается по стилю и оформлению. Разные стили жизни, темпераменты, привычки, вкусовые и стилистические предпочтения подталкивают на создание абсолютно индивидуальных интерьеров. Какие материалы, цветовые решения выбрать для одной из самых главных комнат в доме?



Многообразие отделочных материалов и способов декорирования стен впечатляет. Сориентироваться на рынке обоев, декоративных штукатурок, специальных панелей и текстилей для оформления стен непросто.

При выборе отделочного материала для стен в спальне прежде всего нужно особое внимание обращать на их экологичность и безопасность для здоровья.



Если вы раздумываете о том, что лучше, покрасить стены или наклеить обои, специалисты советуют исходить из задачи. В одних ситуациях лучше иметь на стене именно краску, в других — разумнее поклеить обои.



Как правило, краску выбирают в том случае, если трудно определиться с цветом (надоевший цвет легче перекрасить), нужен особенный оттенок или хочется частых обновлений. Если вы обладатель новостройки, стоит сделать выбор в пользу обоев - велика вероятность получить сетку трещин на окрашенной стене при усадке дома, да и качественное выравнивание стен под покраску - удовольствие недешевое. Фактурные обои скроют мелкие неровности стен, и вы сможете немного сэкономить на предварительной отделке поверхности. Компромиссным решени� �м мо жет быть покраска по фактурной поверхности обоев.



Среди обоев популярностью пользуются бумажные. Но стоит учесть, что такое оформление не прослужит долго. Если на стене есть неровности, бумажные обои их выделят.

Флизелиновые обои используют для нанесения на них рисунка. При этом их легко перекрасить, если захочется других оттенков.



Однотонные стены – практично и универсально. При необходимости сделать перестановку или заменить мебель, так будет проще обновить. Наиболее выигрышный вариант – светлые оттенки.

Для спокойной атмосферы в спальне выбирайте мягкие оттенки. Классика цветов для спальни – бежевый, кремовый, молочный, серый, персик, оливковый и белый. Голубой, бирюзовый, светло розовый цвета сделают интерьер спокойным и романтическим. Помните, что яркие и необычные стены интересно смотрятся только первое время, а потом могут вызвать дискомфорт.



Оживить однотонную спальню помогут яркие элементы декора (подушки, ковер, лампы).

Гамма оттенков может перекликаться с мебелью и декоративными элементами. На фоне светлой однотонной стены можно поставить яркую мебель или использовать текстиль с броской расцветкой.



Изголовье кровати может быть основным акцентом и задавать тон для цветового решения в комнате.

Для интерьера в классическом стиле подойдет бежевый тон стен и светлый потолок. Текстиль лучше взять на два тона темнее.



Выделение акцентной стены – дизайнерский прием, который хорошо зарекомендовал себя. Для создания акцентной стены есть множество способов – от простой комбинации обоев различных оттенков или принтов, до обивки стены с помощью древесины, пластика, стальных листов, текстиля или кожи. Один из наиболее простых способов выделить стену у изголовья вашего ложе – оклеить обоями с рисунком. При этом остальные поверхности выполняются в однотонном варианте. Оформление акцентной стены с помощью текстиля – еще один тренд в дизайне.



Стены, на которые падает естественный свет, можно сделать в холодных тонах, чтобы убрать переизбыток света. На стену, куда лучи солнца не падают, наклейте обои теплых тонов.



В качестве рисунка обоев для спальни подойдут цветочные мотивы, геометрические формы. Вертикальные полосы на обоях удлиняют, а горизонтальные расширяют объем. Помните, что мелкий рисунок способен уменьшить визуально небольшое помещение.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное