sitenew.top.archive.socio.science.humanity.history nothing
sitenew.lefttop.archive.socio.science.humanity.history nothing

sitenew.leftbot.archive.socio.science.humanity.history nothingsitenew.leftbot1.archive.socio.science.humanity.history nothing sitenew.leftbot2.archive.socio.science.humanity.history nothingsitenew.leftbot3.archive.socio.science.humanity.history nothing
  Все выпуски  

Кунжут: свойства и применение


С Вами Евгений Кобыляев с рассылкой
«Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома»

Сегодня в выпуске:

1. Кунжут
2. Бесплатные учебные курсы Школы

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

В сегодняшнем выпуске мы с Вами обсудим кунжут.

Кунжут имеет саттвичную (благостную) природу, вследствие чего регулярное его употребление повышает уровень Саттвы в организме. Это обстоятельство делает его особенно полезным для людей, занимающихся духовными практиками и йогой. Можно съедать до 30 грамм семян в сутки.

Кунжут является сильным омолаживающим средством для костей и зубов, а также в целом для Вата-доши. Следует иметь в виду, что семена черного цвета лучше, так как содержат в себе больше солнечной энергии. В целях омоложения можно приготовить состав из одной части семян кунжута и 1/2 части шатавари с добавлением имбиря и нерафинированного сахара по вкусу. Применять до 30 грамм этой смеси в сутки.

Помимо семян в Аюрведе широко используется кунжутное масло. Оно является одним из основных ингредиентов при проведении аюрведического масляного массажа. Кунжутное масло в смеси с равным количеством лимонной воды (вода, подкисленная лимонным соком) может применяться наружно при ожогах, фурункулах и язвах. Если же в кунжутное масло добавить немного камфоры, кардамона и корицы, то получится лекарственное масло, применяемое наружно при головокружениях и мигренях (прикладывать к голове). С этой же целью можно применять порошок из семян.

Показания к применению: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение, период выздоровления после болезней.

Действие на доши: снижает Вату, однако в больших дозах может повышать Питту и Капху, а также увеличивать уровень Амы.

Бесплатные учебные курсы Школы

1. Учебный курс «Введение в Аюрведу». Дает базовые понятия Аюрведы, учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой предлагает аюрведические диеты для восстановления.

Получите курс на странице:

http://ayurveda-land.ru/ayurveda.htm

2. «Астрологический курс – Вводная ступень». Помимо базовых понятий астрологии учит определять свое жизненное предназначение.

Курс находится на странице:

http://ayurveda-land.ru/astrology000.htm

На этом сегодняшний выпуск заканчивается, но я надеюсь, что мы с Вами, Уважаемый Читатель, встретимся в самое ближайшее время на учебных курсах Школы. До встречи!

Искренне Ваш, Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы http://ayurveda-land.ru
Служба Поддержки http://ayurveda-land.ru/hesk

Вам понравилась эта рассылка? Расскажите о ней своим друзьям!
Просто перешлите им это письмо, и они смогут подписаться по ссылке:

http://ayurveda-land.ru/rassilki.htm



Количество подписчиков 5355

Дата: 2010-01-25

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Бесплатный Вводный Астрологический курс

d. Астрологическая Школа

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи



В избранное      

sitenew.bot.archive.socio.science.humanity.history nothing