Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 24


РФ 352842
Краснодарский край
Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 24 от 10.03.2007
3-я смена 2007 года
 

Добрый день !

Со 2 по 23 марта 2007 года в Детском лагере «Штормовой» проходит смена по программе «Сбор актива героико-патриотических объединений России».

Конкурс знамённых групп

Четвёртый день смены, а лагерь «Штормовой» уже живёт, дышит, шумит как море… 5 марта 2007 года в Доме Вожатых прошёл второй, решающий тур конкурса знаменных групп.

Первый тур состоялся накануне в тренировочном зале лагеря. Ребята, вышедшие в финал, рассказывают, что поначалу не чувствовали ни капли волнения, но ощущали гордость за свой экипаж.

И вот финал. В зале собрались все шесть экипажей, которые яро болели за своих товарищей. Аудитория возбужденно галдела, пока слово не взял начальник лагеря Сергей Семёнович Шихарев. Кроме начальника лагеря, в состав жюри вошли также старший инструктор Виталий Макеев и капитан Вооруженных Сил России Дмитрий Сергеевич Кукушкин.

Финалисты явно нервничали. Показать класс вызвались наши старшины-воспитатели (вожатые). Воспитанники с интересом наблюдали за тем, как вожатская знаменная группа демонстрировала знамя «Штормового» и знамя Военно-Морского флота СССР, переданное на вечное хранение нашему лагерю моряками-черноморцами. Наверное, каждый знаменосец решил в этот момент, что покажет себя не хуже.

Настала очередь ребят продемонстрировать свое мастерство. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Каждая знамённая группа, представленная знаменосцем и двумя ассистентами, вытягивала билет и отвечала на два вопроса. Вопросы были разнообразны: о флагах, знамёнах, традициях, наградах, великих людях русского флота. Ответив на вопросы, ребята, глубоко вздохнув, ступали на сцену, чтобы, осознав всю ответственность, возложенную на них, стать частью почётного ритуала. Возможно, не все после выступления остались довольны собой, возможно, что-то не получилось, но жюри было объективным, и поэтому строгим, но многочисленные болельщики всей душой поддерживали своих друзей. Мы уверены, что эта поддержка помогла знамённым группам приложить все возможные усилия для того, чтобы достигнуть определенных высот.

Минуты ожидания и невыразимого волнения песнями скрасили наши незаменимые старшины-воспитатели. А когда в зал вновь вошли члены жюри, то 141 сердце билось громко, чётко, в унисон… Каждый волновался и переживал.

Первое место заняла знамённая группа второго экипажа в составе Косулина Артема, Максимовой Евгении и Дворской Юлии. Ребята ликовали! Нужно отметить, что эта победа далась им нелегко. "У нас были достойные соперники, - говорят Юля и Женя, - Нам очень повезло со знаменосцем. И мы не достигли бы этой победы без помощи и тренировок Виталия Макеева. Спасибо ему огромное!".

Что ж, мы от всей души поздравляем ребят и надеемся, что они с достоинством и радостью будут выполнять свои новые обязанности, ведь именно знамённым группам, занявшим первое и второе места, будут переданы знамя лагеря «Штормовой» и знамя Военно-Морского флота СССР на Линейке Открытия Сбора 6 марта.

Смотр строя и песни - это всегда красиво. Нельзя не любоваться этой чёткостью, этим порядком. Ровные колонны и шеренги завораживают, легкая дрожь, вызванная короткими жесткими командами, пробегает по коже…

Именно такой смотр прошёл в лагере «Штормовой» 6 марта. На экипажи была возложена ответственность за подготовку. Это было непросто, ведь нужно было подобрать и выучить песню, отработать строевые приёмы, научиться правильно маршировать, подготовить форму, а командирам - найти общий язык с экипажем и набраться уверенности в себе.

Сам конкурс свалился как снег на голову: из-за дождя его перенесли, но вместе с выглянувшим солнышком пришло обратное решение. На нижней палубе закипела жизнь: экипажи послушно тренировались, оформители натягивали огромное полотнище государственного флага России, жюри выбирало себе подходящее место.

Ровно в назначенное время С.С.Шихарев начал отдавать команды. Повинуясь им, ровные ряды передвигались и перестраивались. Наконец, все экипажи собрались на средней палубе, выложенной разноцветными камнями. Ребята не на шутку волновались, переговаривались и старались настроиться на "нужную волну", чтобы не подвести себя, своих вожатых, командира и весь экипаж.

Перед непосредственно конкурсными выступлениями, зрителям продемонстрировали свою подготовку воспитанники Санкт-Петербургского КРАКа. Экипажи заворожено наблюдали за невероятно чётким исполнением всех команд. Даже страшно подумать о том, сколько времени нужно для того, чтобы достичь подобных результатов. Командовал выступлением кадетов Д.С.Кукушкин.

В смотре также принял внеконкурсное участие вожатский экипаж «Пламенный». Здорово, что наши вожатые стараются помочь и поддержать нас во всём.

Ветер с моря, весеннее, ещё холодное солнце и десятки ребят, браво марширующих на якорной площади… Безусловно, все показали себя с наилучшей стороны. Но конкурс есть конкурс. Победителем должен стать только один. Жюри, в состав которого входили С.С.Шихарев, В.Макеев и Д.С.Кукушкин, решило, что лучше всех выступил второй экипаж - «Пылкий». Практически по всем критериям ребята получили максимальное количество баллов. Триумфаторы радостно скакали на палубе. А их сдержанный командир кадет Иван Васильев, которому экипаж в первую очередь обязан победой, говорит: "- Я очень доволен своим экипажем, рад, что мы смогли преодолеть все трудности. Но я, всё-таки, считаю, что нет предела совершенству.". Такие слова требуют уважения.

Что ж, «Пылкий» вновь на вершине пьедестала. Пускай успехи второго экипажа не помешают ему работать еще упорней, все повышая и повышая свою планку. Так держать!

прислала Наталья Григорьева

 
Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.


почта WWW.STORMY.RU форум
Помоги сайту - подари ему рублей 

В избранное