Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 58


РФ 352842
Краснодарский край
Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 58 от 04.07.2007
Воспоминания и впечатления
 

Добрый день !

Мы - "орлята" разных поколений - хотим рассказать Вам об истории и настоящем нашего лагеря, о традициях Русского флота, да просто выразить свою любовь к морю и «Штормовому»…


«Орлёнок» - легендарный лагерь, в который мечтал попасть каждый ребёнок. Так было в СССР. С тех времен мало что изменилось. Этот лагерь до сих пор один из лучших в стране. Именно поэтому, когда я узнал, что во Всероссийском детском центре проводится журналистская смена, я, не раздумывая, согласился. Даже, несмотря на то, что ехать в «Орлёнок» нужно было зимой.

«Орлёнок». Часть 1-я. Лирическо-мечтательная.

Большинство моих знакомых, которые были в «Орлёнке», очень хорошо отзывались о нём. Как только я говорил, что собираюсь ехать туда, у ребят и взрослых загорались глаза. Они начинали рассказывать о легендах, традициях лагеря, о своих друзьях и вожатых, ну и, конечно, о приколах, произошедших на смене. Так что, ещё до приезда в легендарный «Орлёнок» я был "нашпигован" информацией по самые уши…

«Орлёнок». Часть 2-я.

Город детства!!!

«Орлёнок» - город детства!» - такие плакаты можно часто встретить в корпусах. Кстати, «Орлёнок» - это не один лагерь, это целая структура, состоящая из семи лагерей. Они разбросаны по территории и поэтому от одного до другого нужно идти несколько километров. Журналистская смена «Сто классных газет» проходила в «Штормовом». Этот лагерь красив сам по себе, а какие виды открываются из окна!… Море, пирс, закат…

Ребята приехали интересные, и у каждого - своя отличительная черта: надменные калининградцы (точнее, калининградки!), гордые чеченцы, забавные башкиры, серьёзные волгоградцы, интеллигентные петербуржцы, и уж точно самые дружные - архангелогородцы… В общем, общение и обмен опытом проходили в непринужденной обстановке, каждый нашёл себе новых друзей.

Город детства?

Казалось бы, всё здорово, жаловаться не на что… Всё было бы просто замечательно, если бы не некоторые шероховатости… Вожатые были классные, весёлые, умные, но свободы - никакой! Чтобы сходить в магазин (в пяти метрах от корпуса), - надо отпрашиваться. Как выяснилось позже, в лагере действует просто драконовская система штрафов для вожатых. За любое, даже самое мелкое происшествие, у них вычитывают энную сумму из зарплаты (тут уж надо думать, как бы в долгу у лагеря не остаться, а не то, что подзаработать!).

Было маловато свободного времени, материалы для газет приходилось писать после отбоя (за что очень сильно ругали ночные вожатые)…

Город детства.

Журналистская смена «Сто классных газет» прошла очень продуктивно. Десятью изданиями выпущено 28 газет, сделано 15 сюжетов журналистами-телевизионщиками, аниматоры выпустили в свет четыре мультфильма. Кроме этого, вышел первый выпуск TV-передачи «Наперегонки с ветром», которая будет транслироваться по всей России. Наши вельские журналисты приняли участие в разработке проекта общероссийской молодёжной газеты, которая выйдет в марте…

Конец смены был увенчан «раздачей слонов»: Премией «Инфо-шторм» награждены лучшие из лучших в разных журналистских номинациях. Хочется отметить, что два вельских юнкора Наташа Шустикова и Леша Полоротов разделили первенство в номинации «Лучший публицист». Ну и конечно, нельзя не упомянуть про успех Саши Цыпнятова. Газета «ШУРИК», в которой он являлся живым талисманом и верстальщиком по совместительству, была признана самой популярной.

Конечно, в одной статье нельзя объять необъятное. Это лишь малая толика того, что происходило в этой смене, которая была насыщена событиями, различными конференциями и мастер-классами…

Алексей Полоротов ( г. Вельск )
1-я смена 2007 года
Смена юных журналистов «100 классных газет»

прислала Алёна Вельмякина

 
Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.


почта WWW.STORMY.RU форум
Помоги сайту - подари ему рублей 

В избранное