Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 118


неофициальный сайт
 
Детского лагеря «Штормовой»
 
ВДЦ «Орлёнок»
Рассылка № 118 от 12.07.2012
«Орлёнку» - 52 !
 

Добрый день !

Мне повезло!

Орлёнок - это страна со своей территорией, границей, законами и обычаями.

Когда я приехал во Всероссийский Детский Центр (ВДЦ) «Орлёнок», то сразу понял, что скучать не придётся точно.

Немного о лагере.
Сегодня ВДЦ «Орлёнок» - это 324 гектара экологически чистой земли, большую часть которой занимает растительность из всех уголков мира, часть из них, кстати, была посажена знаменитыми людьми. Берег лагеря протягивается на 4.5 км и омывается Чёрным морем, переливающимся под лучами солнца. «Орлёнок» состоит из семи лагерей: «Солнечный», «Олимпийский», «Штормовой», «Звёздный», «Стремительный», «Комсомольский» и «Дозорный». Каждую смену в них реализовывается своя программа.

Архитектура.
На территории «Орлёнка» невероятное множество замечательных зданий, построенных еще в середине XX веке. Одно из самых красивых - это Дом Культуры и Спорта. В нём находится большой концертный зал на тысячу зрителей и плавательный бассейн олимпийского стандарта (восемь плавательных дорожек по 50 метров, а также вышки для прыжков 3, 5, 8 и 10 метров). Подобие такому бассейну в нашем крае есть только в Красноярске. В горной части лагеря расположен «Дом Авиации и Космонавтики», открытый самим Алексеем Леоновым. В этом месте представлены многие экземпляры раритетной коллекции советской космонавтики.

Отдельное место в «Орлёнке» занимает школа.
Это четыре двухэтажных корпуса, соединённых стеклянной галереей с широкой мраморной лестницей. Для занятий там предусмотрено тридцать кабинетов, оснащённых разными техническими новинками. Есть компьютерный класс с выходом в Интернет, спортивный зал и много чего ещё, что помогает сделать учебный процесс интенсивным и разнообразным. Педагоги в этой школе - настоящие профессионалы своего дела: одни - заслуженные учителя Туапсинского района, другие - Кубани и даже России, один из них вёл у меня историю.

Вожатые.
Каждую смену делают интересной и неповторимой вожатые - очень позитивный, креативный и интересный народ. Честью стать «вождём» отряда удостаивается молодёжь от 20 до 26 лет, получившие одно, а то и два высших образования. Кто-то из них - бывшие КВНщики «Премьер-Лиги», другие - лидеры знаменитых молодёжных организаций. Есть даже экстрималы: кто купается в проруби или прыгает с парашютом.

* * *

Честь нашего села в «Орлёнке» защищала, кроме меня, ещё и Марина Терехова. Она принимала участие во всех крупных мероприятиях лагеря, отряда! Дарование «Золотых капелек» привезла с собой в лагерь свои костюмы, в которых спела много сольных песен. Она заняла третье место в конкурсе талантов «Фабрика звёзд». И что самое главное, её посвятили в Орлята. А ещё Марина обзавелась многочисленными поклонниками!

* * *

В школе мы учились пять дней по пять уроков. И каждый раз после третьего звонка начиналась «пирожковая перемена», длившаяся 20 минут. Возле небольших ларьков выстраивались очереди, не кончавшиеся даже к звонку на четвёртый урок. К слову, пирожки были с капустой (9р.), картошкой (8р.) и повидлом (6р.).

В «Орлёнке» каждый день был загружен, и скучать не приходилось. Поэтому даже в душ не всегда было время сходить. Чтобы туда попасть, нужно было либо ждать, пока все помоются и очень поздно ложиться, либо вставать рано утром, опередив остальных.

И как-то раз, после тяжёлого дня, я, усталый, моясь в душе, сочинил песню, посвящённую той самой очереди в душ и «пробкам» за пирожками. Её я исполнил на игре КВН, на которой, кстати, наш отряд занял третье место. Послушать «шедевр» можно у меня на страничке «ВКонтакте».

* * *

Уехали мы из «Орлёнка» все в слезах. Краснодарский ж/д вокзал, поезд... Каким прибыли составом, таким и поехали домой. Но обратный путь принёс мне ещё три знакомства - с проводниками соседних вагонов. Именно с ними в турнире по шахматам я занял первое место. Занятия этой логической игрой в начальной школе не прошли зря.

Ну а в последнюю ночь из орлят спать никто не хотел. Почему, смысл объяснять отсутствует. Под гитару мы перепели все песни, которые знали и выучили в «Орлёнке». А когда они закончились, мы начали их переделывать и сочинять новые.

Тот, кто был в «Орлёнке», никогда не забудет дней, проведённых в этой чудесной стране. Всё, что познаётся там, остаётся на всю жизнь. До свидания, «Орлёнок», мы к тебе ещё вернёмся!

 

источник: merkis_stas

 

 
Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.


NAROD.RU STORMY40 NAROD2.RU

В избранное