Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 120


неофициальный сайт
 
Детского лагеря «Штормовой»
 
ВДЦ «Орлёнок»
Рассылка № 120 от 03.04.2013
Сайт переехал на STORMY.AHA.RU
 

Добрый день !

2-го апреля сайт «Штормовой 40» переехал на домен stormy.aha.ru.

Благодарю уходящий Яндекс.Народ за место для stormy40.narod.ru и желаю Яндексу успехов в дальнейшем развитии их начинаний.

Фактичеки, сайт вернулся на тот же хостинг, на котором начинался в 2006-м году как stormy.ru (сейчас на stormy.ru какие-то неграмотные плагиаторы с рекламой стройматериалов), но без требования оплаты за доменное имя. Да и изначально я хотел разместить сайт «Штормовой» именно в aha.ru: эта доменная зона предназначена для общественно полезных некоммерческих web-ресурсов клиентов провайдера, и получить такой адрес - знак доверия, побольше, кстати, чем упоминание web-ресурса в первой сотне рейтинга сайтов в разделе «Воспитание детей». Я рад за любимую эскадру.

Что ждёт посетителей вновь переехавшего сайта «Штормовой 40».

Во-первых, теперь он выглядит одинаково при просмотре в любом браузере, включая версии для мобильных устройств (конечно, если браузер правильно настроен).

Во-вторых, немного изменена система внутренней навигации. Со временем, она изменится заметнее, а продолжительное время пустовавшие разделы, наконец-то, наполнятся долгожданным содержанием.

В-третьих, на сайте снова нет рекламы, а блок «Спасибо сайту» стал не только заметным, но и постоянным. В течение апреля опубликую объяснялку о рекламе и спасибках в разделе «О проекте».

Четвёртое - практически, подарок самому себе (ну, не считая факта сайта): найден и реализован для уже загруженного способ делиться музыкальными и видео-файлами непосредственно с сайта. В полной мере этим можно будет насладиться несколько позже, программирование требует времени.

И главное.

Ребята, я ковыряю сайт не для себя - я помню, что на месте нынешнего актового зала был музей, который Серёжа Шихарев в одиночку сделал (как и морской класс), я помню вид из кубрика и иногда вижу во сне дельфинов в предрассветных танцах, я 27 лет храню черновики сценариев, написанных в каморке рядом с радио-узлом вместе с Мариной Старцевой, я помню, за что была получена каждая из 5-ти медалей и второй значок орлёнка. Мне не нужен сайт, чтобы это помнить. Но я привык делиться радостью с другими.

«Штормовой» уникален не только и не столько тем, что в нём сохранились традиции «Орлёнка» в ещё «старорежимном» понимании. Нас награждали поездкой в «Орлёнок», а уже в «Орлёнке» распределяли по дружинам, и по «анкетам» в «Штормовую» попадали не случайно. Вы приезжаете на смену «отдохнуть», - а почему вы возвращаетесь? И почему хотите именно и только в «Штормовой»? Ну, с профильными сменами - понятно, а которые «просто за деньги»? Вооот... Так почему же вы не делитесь с другими тем, что подарили вам?! - не как «приватное», а именно для того, чтобы вы дарили это дальше.

К слову. Вот, на сайте есть раздел «Новости смен» и в «Штормовята» - под-раздел «Расскажи-ка, штормовёнок...». Простой вопрос: почему новости не добавляются, а воспоминания - пожалуйста и на здоровье? Понятно, что не всё подряд и с переводом с русского на русский, но есть же разница - по датам видно, что когда опубликовано и в каком объёме. Ответ - ну, проще некуда: восторги - возрастное и по ситуации, воспоминание - безценно.

Да, многое меняется. И «Штормовой», и «Орлёнок» в целом - совсем не те, что были даже несколько лет назад. Но. Вы понимаете, что значит вечное хранение Флага ВМФ Советского Союза не в музее Министерства обороны, а в «Штормовом»?! Так расскажите людям, поделитесь радостью единства.

«Орлёнок» - не просто «лагерь», место для детишек. «Орлёнок» - кузница кадров. И «Штормовой» в «Орлёнке» - эталон. Так расскажите ровесникам о том, какая польза от занятий делом. Поделитесь радостью с другими. А тем, которые страдают от переживаний «копирайта», намекаю: публикация в сети Интернет - полновесная «открытая» публикация с указанием авторства.

Ребята, сайт и рассылка «Штормовой» работают для того, чтобы в нашей стране оставалось и становилось больше людей. Не отдавайте своё место в общедоступном пространстве сети Интернет беспредметным «троллям», - займите своё место своей информацией: полезной, интересной, нужной. И раз уж есть готовая изба-читальня, - так пользуйтесь возможностью, пишите, присылайте, лучшее и подцензурное опубликую с той же радостью.

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
Призрак старшего боцмана
Дмитрий Чапуровский

 

 
Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.


STORMY.AHA.RU

В избранное