Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 137


Россия 352842
Краснодарский край Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 137 от 28.07.2014
Поддержать сайт      
30 августа - День рождения «Штормовой»
 

Добрый день !

Дружина «Штормовая» открылась 30 августа 1966 года. Первым названием дружины было «Морская», а первым начальником - Ржевицкий Иван Матвеевич. С 1968 года дружина носит имя легендарного сторожевого корабля «Шторм» … →

Помимо того, что экипажи носят названия кораблей, вожатые ходят в морской форме, а дети живут в кубриках и питаются на камбузе, - каждая из смен в году имеет свою определённую специфику и направленность … →

Новые поколения мальчишек и девчонок, сохраняя старую флотскую традицию, передают из смены в смену названия славных кораблей. А ведёт их за собой дружный вожатский экипаж «Пламенный» с девизом

"Отвага и скромность, к работе готовность и жаркое сердце в груди".

ПАМЯТКА

по правилам использования детьми и подростками
сотовых телефонов и электронных цифровых устройств
в детских лагерях ВДЦ «Орлёнок»

Уважаемые родители!

Отправляя ребёнка в лагерь, Вы, конечно же, переживаете и хотите всегда быть с ним на связи. Для этой цели он привозит с собой телефон или иное электронный цифровое устройство (смартфон, IPad, IPhonе, планшетный компьютер), которые осложняют взаимодействие орлят друг с другом в организованных коллективах.

Следует помнить, что ребёнок, как и любой взрослый, попадая в новый коллектив, проходит этап адаптации. За короткое время он должен занять своё место в отряде, найти себе друзей и единомышленников, определить занятие по душе и преодолеть барьеры общения и взаимодействия.

Зачастую мы сталкиваемся с проблемой гаджет-зависимости, ведь большинство подростков привыкли проводить время в “виртуальном” пространстве, подолгу просиживая за мобильным телефоном или другим гаджетом. Поэтому ребята не готовы к реальному общению со сверстниками и включению в активную коллективную деятельность.

Желание обладать и играть на том или ином цифровом устройстве может стать причиной конфликтов между детьми.
Постоянное использование сотовых телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров связаны с малоподвижным образом жизни, что представляет реальную угрозу как для физического здоровья ребёнка (проблемы со зрением, осанкой), так и формируют новый вид одной из самых опасных зависимостей - гаджет-зависимость, расшатывающую психику ребёнка.

В связи с этим, в детских лагерях ВДЦ «Орлёнок» для подростков действуют

общие правила
пользования сотовыми телефонами
и другими электронными цифровыми устройствами:

1. В первый день заезда, после распределения и размещения ребёнка в отряд, он звонит вам и сообщает, в каком отряде находится и сообщает Вам стационарные номера телефонов для связи с ним.
Личный сотовый телефон и другие гаджеты подросток передаёт на хранение вожатым своего отряда.

2. Все сотовые телефоны и другие электронные устройства находятся в специальных ячейках, где обеспечивается их сохранность и зарядка.
Личным сотовым телефоном для общения с родителями ребёнок может пользоваться в отведённое для этого время, которое зависит от распорядка дня в каждом детском лагере. Время пользования детьми личными сотовыми телефонами для звонков родителям в д/л «Штормовой» - с 14:00 до 15:30.

Помните, что обычный день ребёнка достаточно насыщен отрядными и общелагерными делами, где важно эмоциональное включение и участие Вашего ребёнка в предлагаемой деятельности.

3. Электронные цифровые устройства передаются ребёнку для использования в развивающих целях (поиск необходимой информации для подготовки к отрядным делам, конкурсам и играм, выполнение предусмотренных проектом смены творческих и исследовательских работ) и для осуществления видео- и фотосъёмки.

4. Администрация ВДЦ «Орлёнок» обеспечивает постоянный доступ родителей к информации о пребывании отдыхающего в детском лагере ребёнка и предоставляет возможность для связи по стационарным телефонам.
Для этого необходимо позвонить в детский лагерь, в котором отдыхает ваш ребёнок, назвать имя, фамилию, регион, из которого он приехал, номер отряда.
Дежурный администратор проинформирует Вас о занятости Вашего ребёнка, сообщит о возможности разговора с ним. Если подросток свободен, то его пригласят к телефону в течение ближайших 30-ти минут.
Оптимальное время для связи по стационарным телефонам - с 12.30 до 15.00.

Важно учитывать, что каждый лагерь ВДЦ «Орлёнок» живёт по своему распорядку. Рекомендуемое время для звонков родителей в д/л «Штормовой» - с 8:00 до 20:00 (контактные телефоны: +7 86167 91248 и +7 928 0440641).

Получать информацию о ключевых делах и событиях смены Вы можете на официальном сайте ВДЦ «Орлёнок».
Узнавать о повседневной жизни детских лагерей ВДЦ, смотреть фотографии, задать интересующие вас вопросы Вы можете в официальных группах ВДЦ «Орлёнок» и д/л «Штормовой» социальной сети «В контакте».

Просим Вас с пониманием отнестись к принятым в ВДЦ «Орлёнок» правилам. Будьте уверены, что в «Орлёнке» Ваш ребёнок научится общаться, обретёт новых друзей и море положительных эмоций.

информация ВДЦ «Орлёнок»
СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
 

Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

STORMY      2014      ORLINE

В избранное