Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 140


РФ 352842 Краснодарский край Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 140 от 13.10.2014
Поддержать сайт      
 

Добрый день !

Возобновил работу
Скайпмост орлят «ОрЛайн» .

12 октября 2014 года в 20:07-22:53 (Мск.) состоялся очередной Скайпмост.

В этот раз мы не “разогревались”, а сходу начали общение. Хвала, респект и уважуха Всеволоду Гусакову: он предложил такую тему для общения, которая не может быть неинтересной или скучной - создание коллектива “под проект” и налаживание изначально нормальных взаимоотношений в нём.
Всеволод коротко рассказал о существующих теоретических работах по данной тематике, поделился собственными практическими наработками... Конечно, все участники моста поддержали разговор примерами из жизни и своими предложениями о том, как привнести наш общий (в том числе, именно орлятский) опыт в обучение желающих основам правильного общения.

Очень познавательно и интересно было послушать недавно вернувшуюся со смены Ксению Шудегову: она рассказала о некоторых наиболее запомнившихся моментах тематической смены, а специфичность интереса к её рассказу в том, что она была в «Орлёнке» впервые и “ребёнком”.
Особенно ценным для нас - уже седеющих и давно ностальгирующих “детей” прошлых лет - было услышать, что значок орлёнка - символ порядочности и подтверждение профессиональной перспективности его обладателя.

Вот такое было первое «Чаепитие с интересными людьми» - познавательно полезное, насыщенное и питательное нашим молодым орлятским душам.

Ребята, присоединяйтесь!

∙ ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца в ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА ∙

Что это за Скайпмост орлят?

В 2009 году несколько орлят решили созвониться через Skype. Итогом этого звонка стали регулярные сеансы “виртуального” общения орлят.

Что требуется для участия в Скайпмосте?

По-человечески - любовь к «Орлёнку» и желание общаться с другими орлятами: что-то вспомнить, снова вместе спеть наши песни, о чём-то помечтать, чем-то поделиться, договориться о встрече...

Технически - компьютер, подключенный к сети Интернет, бесплатная программа Skype. Клавиатура, видео-камера, микрофон и колонки (как вариант - “гарнитура”) помогут разнообразить общение.

Как найти друг друга для общения в Скайпмосте?

Сайт Скайпмоста орлят «ОрЛайн»
http://orline.net
 
VK-группа Скайпмоста орлят «ОрЛайн»
http://vk.com/club17276909.
 
Организатор проекта и хранитель контактных данных
Всеволод Гусаков
СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
 

Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

STORMY      2014      ORLINE

В избранное