Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 152



Детский лагерь «Штормовой»  

Рассылка № 152 от 09.11.2015  
 
Поддержать проект      
 

Добрый день !

8 ноября 2015 года в 20:00-21:12 (Мск.) состоялся праздничный Скайпмост

98-я годовщина очередного переломного момента в истории нашей Родины уж как-то очень “стыдливо” обойдена вниманием “вездесущих” и “всё знающих” СМИ. А ведь тогда решалось: быть или сгинуть самому слову «русские»... И тот кровавый спор закончился не в пользу “просвещённых” оккупантов.

Мы все уже давно привыкли к “штампам”, как бы объясняющим самобытность именно нашей культуры и уникальность именно нашей государственности, к лицемерным рассуждениям о “дружбе народов” и “единстве в борьбе против общего врага”, к предвыборным лозунгам, “не зовущим, а посылающим”... А для них - тогдашних бывших граждан огромной империи - это были не слова, а образ жизни и способ выжить. Выжить в мясорубке душ и судеб, вырастить своих детей и рассказать им, что такое жизнь и как правильно жить, “чтобы не было мучительно больно” от утраты права называться человеком.

Сейчас нас “развлекают” зверствами бандеровцев и глумятся “тысячелетней мовой” над русским языком. А начиналось это всё тогда: ещё дядя Шухевича командовал западенскими бандитами, исторически любящими окраины России странною любовью к грабежу и истязанию беззащитных людей, а сам юный Рома в перерывах между убийствами и тер.актами шлифовал ту самую “мову” и вымучивал “обоснования” её “древности”.
Сейчас нам пытаются навязать “комплекс неполноценности” и “вины” за нашу “агрессивность” и “завоевание” нами наших собственных земель. И это было. Странно, что Орешек редко вспоминают и о Берлине всё нейтральнее...
Сейчас наше традиционное двоеверие объявляют “иудео-христианством”. А вы Законы пионера Советского Союза внимательно читали? Или кто-нибудь не знает о том, что РПЦ (МП) создал товарищ Сталин, и эта “новая государственная религия без религиозных норм” не является ни преемником имперского синодального “министерства веры”, ни христианством как таковым?

Казалось бы, какое это всё имеет отношение к «Орлёнку»? Как не имеет?! Мы где живём-то? Меняются названия страны и государственности в ней, а люди - остаются теми же, такими же, и точно так же, как и наши предки, мы хотим нормально жить и быть полезными и нужными другим в своей стране. И для создания «Орлёнка» была проведена огромная работа по изучению, сравнению и “привязке” исторически сложившихся результативных практик воспитания честных людей, грамотных специалистов и истинных граждан своей страны к вновь сложившимся реалиям жизни новой исторической общности - советского человека. А насколько нужной и качественной была эта работа и насколько перспективными остались её результаты, можно судить по тому, что и сейчас «Орлёнок» - кузница кадров.

Мы - разные, но в жизни каждого из нас «Орлёнок» - то воспоминание, то место на земле, то мимолётное мгновенье в жизни и именно тот образ жизни, которыми мы дорожим и которые начинались тогда - 98 лет назад, в кровавой схватке идеалистов и подонков, каждый из которых по-своему понимал слова «мир» и «счастье» и по-своему страмился к безусловно светлому будущему.

Вот так содержательно мы общяемся в скайп-мосте орлят разных поколений.

Ребята, присоединяйтесь!

∙ ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ месяца в ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА ∙

13.09.2015

Скайпмост орлят «ОрЛайн»: общение на свободную тему

11.10.2015

Скайпмост орлят «ОрЛайн»: общение на свободную тему

30.08.2015

Праздничный Скайпмост орлят «ОрЛайн»: отмечаем День рождения Детского лагеря «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

 

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
 

Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

STORMY 2015 ORLINE

В избранное