Замки Мира

  Все выпуски  

Кастель-Нуово


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Основателем сооружения стал Карл Анжуйский, построивший его как резиденцию для контроля над своими новыми территориями – Королевствами Неаполя.
Примечательно, что замку так и не суждено было увидеть своего основателя. Карл постоянно был занят военными делами, подавляя восстания и преумножая свои территории. В 1288 году Кастель-Нуово стал резиденцией сына Карла – Карла II Анжуйского. Достаточно быстро крепость получила статус центра, где сосредоточена наиболее активная жизнь королевства. Именно главный зал Кастель-Нуово стал местом, где Целестин V, Папа Римский, публично произнес слова отречения от своего престола.

В 1347 году случилось печальное событие в судьбе крепости – она была разорена армией под предводительство Людовика I Великого. В течение долгих лет после разорительного набега замок аккуратно восстанавливали, реставрацию контролировала Джованна I.

До 1443 года замок пережил множество осад, которые серьезно повредили его внешний облик. Альфонс V, который в 1442 году захватил неаполитанский престол, отдал приказ о восстановлении поврежденной крепости.

Именно эти реставрации определили окончательный вид замка, который мы можем наблюдать и в современности. Руководителем работ был искусный скульптор Гильермо Сагрера, благодаря стараниям которого план крепости был скорректирован, и она получила прекрасные лоджии, которыми туристы могут полюбоваться в Зале Баронов.

Дальнейшая история Кастель-Нуово также полна интересными событиями, среди которых было и землетрясение (случилось оно в 1456 году, и было столь сильным, что сравняло с землей весь Неаполь), к удивлению многих, пощадившее крепость, а также захват русской морской эскадрой, руководимой Дмитрием Синявиным.

Только в первые десятилетия минувшего века Кастель-Нуово официально был провозглашен памятником человеческой истории. После обретения данного статуса, крепость начала усиленно реконструироваться. Основная цель реконструкции, что интересно, состояла в очищении всех основных зданий крепости от пристроек, которые были сделаны в последующие года и, по мнению реставраторов, вредили ее первозданному облику.
 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное