Замки Мира

  Все выпуски  

Кастель-дель-Монте


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Интересно, что у крепость отсутствует мост, ров и прочие защитные конструкции, а потому масса экспертов полагает, что Кастель-дель-Монте – это не оборонительная твердыня. Недавние исследования, однако, развеяли эту уверенность, показав, что когда-то замок вполне мог стоять в окружении массивных стен.

Основным материалом для строительства цитадели стал тщательно обработанный известняк. Подобно множеству других замков, Кастель-дель-Монте стоит на месте, где когда-то стояла более древняя крепость, от которой сейчас не осталось даже руин.

До сих пор специалисты ведут споры о том, чем же все-таки являлся Кастель-дель-Монте. Имеется мнение, что строительство крепости так и не довели до конца. Точно известно, что в некоторые периоды своей истории цитадель выполняла функции тюрьмы. Когда в Европе бушевала чума, крепость была убежищем, но постепенно опустела и была забыта. Первоначальный облик предполагал, что на колоннах и стенах был уложен мрамор, но до наших времен отделка не сохранилась – предприимчивые жители делали из него собственные жилища. Доподлинно известно, что некоторые из колонн были использованы в возведении дворца в городе Казерта.

Долгое время ученые полагали, что Кастель-дель-Монте – это обыкновенный охотничий домик, ведь он отличается относительно малыми габаритами. Тем не менее, не так далеко были найдены останки стен, а потому, скорее всего, замок все же обладал оборонительными функциями.

Отличительная черта крепости – это ее геометрия, абсолютно уникальная в своем роде. Кастель-дель-Монте обладает формой, характерной для восьмиугольной призмы, а на каждом из его углов возвышается восьмиугольная башенка. Исследователи склонны полагать, что первоначальные размеры башен на 5 метров превышали нынешние, а также у крепости имелся и третий этаж (сохранилось только два).

Одна из множества теорий говорит о том, что восьмиугольник – это “золотая середина” между квадратом (землей) и кругом (небом). Вполне вероятно, что при строительстве Фридрих II вдохновлялся Скальным Куполом, знаменитой мечетью, которую он мог видеть в Иерусалиме, во времена крестовых походов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное