Замки Мира

  Все выпуски  

Иф


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Возведение замка велось с 1527 по 1531 годы, а инициатором строительства выступил Франциск I, который видео в крепости основной способ защитить Марсель от нападения со стороны моря.

Интересно, что сами жители Марселя не выражали особо восторга по поводу близкого расположения крепости. Некоторые наиболее активные горожане даже устраивали акции протеста, открыто выражая собственное недовольство по поводу присутствия символа власти на их территории.

На протяжении всей своей истории Иф ни разу не был атакован, а потому смог сохраниться в идеальном состоянии. Современная крепость имеет значение едва ли не основной “визитной карточки” города Марселя. Сейчас в замке водят экскурсии, продают сувениры, а некоторые его помещения переоборудованы в кафе.
Благодаря достаточно большой дистанции от берега, а также присутствию опасных морских течений, Иф стал просто идеальной тюрьмой. С последних лет XVI века крепость служила как место изоляции наиболее отъявленных негодяев Франции. Именно тогда крепость и назвали Иф.

Когда католики испытывали гонения со стороны протестантов, Иф использовался как место заключения арестантов-аристократов. В эту эпоху социальное неравенство касалось даже арестованных. Не все они могли иметь одинаковые права: если у заключенного было достаточно средств, то он мог “позволить” себе камеру на верхних ярусах, а также совершать прогулки по замку, посещая маяк и несколько башен, являющиеся пристройками к основному зданию, и общаясь с другими заключенными. В камерах, расположенных под землей, содержались бедные преступники, которые страдали от постоянной нехватки кислорода, зимнего холода и отсутствия солнечного света.

В 1830 году был издан официальный указ, согласно которому Иф более не выполнял функции тюрьмы. Тем не менее, в 1871 году именно сюда отправили руководящий состав Парижской Коммуны.

Открытие замка для посещения туристами состоялось в 1890 году, а в 1926 году он получил значение исторического памятника. Во время Второй мировой Иф был оккупирован немецкими войсками, которые сделали его своим штабом. Бомбардировки нанесли некоторый урон легендарной крепости.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное