Все выпуски  

Данвеган


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Официальная версия гласит, что клан Маклаудов – это потомки Леода, который был сыном Олафа Черного, короля Северных островов и острова Мэн. Высокая скала дала главной цитадели неуязвимость от врагов, которые рискнут напасть с залива. Благодаря такому расположению и присутствию источника пресной воды, Данвеган стал значительным препятствием для всех противников Маклаудов.

Примерно в 1350 году Малколм, который был третьим по счету главой замка, Данвеган пополнился донжоном. В 1500 году случилось возведение Сказочной Башни. В XIX столетии замок подвергся значительному восстановлению. Строители полностью переоборудовали замок, архитектура пополнилась зубчатыми стенами и угловыми башнями. Инициатором реконструкции стал Роберт Браун Эдинбургский.

Данвеган носит статус наиболее древнего населенного замка на территории Северной Шотландии. В нынешнее время в нем живет Хью Маклауд, 30-й по счету глава клана. Период с 1938 по 1940 годы стал для Данвегана временем восстановительных работ, причина которых крылась в пожаре, полностью уничтожившим значительную часть южного крыла. В общем, замковый комплекс состоит из 6 отдельно стоящих строений, 5 из которых доступны туристам. Шестая конструкция – это место, где находится офис администрации, а также комнаты современных собственников.

До сих пор стены замка бережно хранят реликвии, которые находятся в клановой собственности. Наибольший интерес представляет кубок Данвегана, Знамя Фейри и Рог, владельцем которого был сэр Рори Мор. Знамя Фейри – это удивительный экспонат, происхождение которого до сих пор объясняется магией. Предание гласит, что супруга-чародейка преподнесла данное полотнище одному из первых глав клана. Считается, что одно лишь появление чудесного знамени на поле боя способно принести победу. Именно так случилось в боях при Глендэйле и Трумпэне.

Замковые музеи также дают возможность увидеть отличную коллекцию холодного оружия. Современным посетителям замка предоставляется возможность не только совершить экскурсию по помещениям музея, но и вдохновиться величием горных панорам, а также совершить прогулку на лодке по Лох Данвеган, в ходе которой можно увидеть тюленей и заняться рыбалкой.
 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное