Замки Мира

  Все выпуски  

Грюйер


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

Вместе со своей великой армией Грюериус поднимался по течению реки Сарины, пока не увидел огромную долину, буквально залитую лучами солнца. Вождь сразу понял, что он отыскал то, что ему нужно, и отдал приказ об основании замка.

В тот день, когда Грюериус отдал приказ о возведении крепости, на его плечо сел необычайно красоты белый журавль. С этого момента гербом замка стал журавль серебристого цвета на красном фоне. Знатоки истории считают, что вождь пришел на эти территории примерно в 436 году. Первые упоминания, однако, относятся к XI столетию, тогда как непосредственно строительство велось с 1270 по 1282 год. С учетом этих фактов достаточно сложно на 100 процентов уверенно сказать, были ли графы Грюйеры потомками великого Грюериуса.

Окончательный облик крепости Грюйер приобретает в 1476 году: он получил эспланаду с часовней, основной корпус был значительно перестроен, а во внутреннем дворе соорудили внушительных габаритов винтовую лестницу.

До 1554 года замок находился в собственности Грюйерских графов, пока один из них не столкнулся с критическим финансовым положением и не продал его паре городов – Берну и Фрибургу. Чиновники Фрибурга сразу облюбовали крепость, сделав ее своей основной резиденцией. Некоторое время спустя она получила статус префектуры.

В 1849 состоялась продажа замка частному владельцу. Новые собственники сразу стали активно заниматься реставрационными работами, в чем им активно помогали различные художники, создавшие массу картин на исторические темы.

В 1938 крепость была снова приобретена властями Фрибурга, которые приняли решение об основании в ней музея. Высота горы, на которой и находится Грюйер, не слишком впечатляет – всего 800 метров. Несмотря на это, с башен замка можно увидеть прекрасный пейзаж: внизу находится бескрайняя долина, а на горизонте – бесконечная горная гряда.

Туристы могут насладиться красотой замка в течение всего года. Залы крепости скрывают прекрасные коллекции живописи, гобеленов и мебели. Имеется возможность почувствовать себя стражником, забравшись на крепостную стену. Хранители замка достаточно часто организуют разнообразные мероприятия и выставки.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное