Замки Мира

  Все выпуски  

Глэмис


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

В течение первых лет своей истории Глэмис находился в собственности графа Кингхорна и Страмора, но в 1372 году приобрел статус резиденции короля. Именно в этом замке суждено было появиться на свет Королеве Елизавете.

Удивительно, но некогда монументальный замок был небольшим охотничьим домиком, в котором часто останавливались шотландские владыки. Именно тут скончался король Малколм Второй от тяжелых ранений, нанесенных ему в сражении. В 1372 домик перешел семье графов Страморов.

Непосредственно замком Глэмису удалось стать только в XVII столетии, когда случилась его полная реконструкция. Подобно любому замку с Британских островов, Глэмис населен множеством призраков. Здесь можно отыскать тайную комнату, которая расположена внутри толстой стены. Окна комнаты можно увидеть с территории двора, но вход отыскать невозможно. Легенда гласит о том, что графа Страмора и его товарища когда-то обрекли на вечную игру в карты с самим дьяволом. Причиной такого наказания стала азартная игра в воскресенье. Ходят слухи о том, что стоит только подойти к стене по другую сторону комнаты, как можно услышать голоса игроков.

Уже многие века по Глэмису бродит привидение Дженет Дуглас, которой король Джеймс V выдвинул обвинение в том, что она занималась колдовством, а церковь решила сжечь ее заживо. Неподалеку от замка, а также непосредственно в его коридорах можно увидеть приведение Серой Дамы, информацию о которой найти крайне тяжело.

Несмотря на таинственные страшные предания, сам замок невероятно красив, а местные пейзажи способны оказать успокаивающее действие. Рядом с Глэмисом расположены сады, в число которых входит итальянский парк, в котором можно отыскать буковые аллеи и живые изгороди. Также можно пройти особым маршрутом сквозь древние лиственничные и пихтовые рощи.

ИНТЕРЕСНО О
ЗАМКАХ

По сложившейся традиции, и королевы, и короли проживали исключительно в замках, то есть роскошных укрепленных сооружениях. До сих пор невероятный замок Глэмис, находящийся на территории Шотландии, привлекает каждый год толпы посетителей. Прославиться замок смог благодаря перу Уильяма Шекспира, который сделал Глэмис резиденцией главных персонажей своего произведения “Макбет”. Масса туристов приезжает в Глэмис для того, чтобы попытаться встретить призраков, слухи о которых стали основой многочисленных книг и фильмов.

 

Статья опубликована
по материалам портала
Туда Gде Ты
Все статьи об отдыхе в разделе
Замки

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные
курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное