Замки Мира

  Все выпуски  

Виндзор


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Замки мира

В современном мире Виндзор находится на одной ступени с Букингемским дворцом, являясь резиденцией королевы Великобритании. Как правило, королевская особа наведывается в Виндзор в первый месяц лета, а также ближе к Рождественским праздникам. Все остальное время крепость с удовольствием принимает путешественников. Интересно, что узнать, находится ли королева Елизавета в замке очень просто – в случае ее прибытия над башнями начинают реять флаги.

Располагается крепость неподалеку от одноименного городка на территории Беркшира. Данный район абсолютно заслуженно называют максимально привлекательным для туристической общественности. На текущий момент Виндзор имеет статус самого крупного и старого замка, который до сих пор обитаем. Привлекательности в глазах туристов Виндзору добавляет и тот факт, что до него можно добраться от Лондона всего за 45 минут.

В соответствии с первоначальными планами, Виндзору уготовано было войти в число важнейших бастионов в данной местности. Расширять замок продолжил Генрих Второй. Именно этот король сделал Виндзор своей резиденцией. В XIV столетии Эдуард Третий разрушил старую конструкцию и воздвиг на ее месте другой замок, который мы и можем наблюдать в нынешнюю пору. Значительная реконструкция случилась в 1992 году, когда крепость получила серьезный ущерб от сильного пожара. Интересно, что в ходе этих работ крепость стала более современной: на ее территории разбили Юбилейный сад, а зал Святого Георгия получил новое оформление.

По факту, ремонтные работы продолжаются и сейчас. Безусловно, они направлены не только на то, чтобы обитателям замка жилось комфортнее, но и на повышение туристической привлекательности. Современные туристы могут рассчитывать на то, что им своими глазами удастся полюбоваться на удивительные экспонаты, которые находятся в Королевской коллекции шедевров.

Специалисты по реставрации прикладывают все усилия для того, чтобы Виндзор сохранил свой исторический облик. Конечно, некоторые достижения прогресса не могут пройти мимо замка. К примеру, в 2011 году состоялась установка пары турбин на Темзе, благодаря которым крепость обеспечивается электрической энергией.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Куда поехать отдыхать
Лучшие замки мира
Куда поехать отдыхать
Пляжи Кубы и загадочная восточная душа Абу-Даби, новогодняя Исландия и бал тюльпанов в Голландии, горнолыжные склоны Австрии и очарование Парижа.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное