Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

«Чили Вилли» или «Peter Pepper». Появлением острого красного перца в кулинарии Европы и других стран, в том числе и России, мы обязаны Христофору Колумбу, который в1492 годы пристал к берегам американского континента в поисках Индии. Там он впервые познакомился с плодами острого перца, которое местное население выращивало на тот момент уже не одну тысячу лет. Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах: Луизиане и Техасе. Этот сорт, получился в результате случайной природной гибридизации. Подробнее...
А что вы знаете о цитрусовых фруктах?. Вкусные, яркие и ароматные цитрусовые фрукты любят все. Они – отличный источник витаминов и неотъемлемый атрибут многих праздников. Но все ли вы знаете о цитрусовых фруктах? Подробнее...

Добавлены рецепты:

Быстропицца на армянском лаваше. Бывает так, что у меня нет основы для пиццы и тем более времени ее готовить. Я покупала готовые основы, но мне они не понравились. Увидев армянский лаваш круглой формы, я решила использовать его как основу, получилось очень вкусно и супер быстро. Чтобы основа не была слишком сухой. ее надо тщательно промазывать майонезом. Начинка по вашему вкусу. Время приготовления 10-20 минут.

Ингредиенты: лаваши армянские - 3-5 шт, курица копченая - 200 г, сыр - 200 г, соус томатный - 100 г, специи по вкусу. Подробнее...

Вермишелька с яйцом. Быстрое блюдо чтобы покормить детей. А еще утилизировать вчерашнюю вермишель или макароны.

Ингредиенты: вермишель или макароны - 400 г, яйца - 5 шт, сливочное масло - 50 г, соль по вкусу. Подробнее...

Гречневый супчик. Рецепт из классической детсадовской и диетической кухни. Суп очень нежный и вкусный. Хорош тем, что в нем совсем не чувствуется морковь и лук, которые многие детки так не любят.

Ингредиенты: суповой набор - 600-700 г или курятина - 500 г, картофель - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, гречка - 1/2 стакана, сливочное масло для пассеровки овощей, специи по вкусу и возрасту детей.Подробнее...

Закуска "Черный дракон". Делаем съедобного дракона из баклажана. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления баклажанов. Изюминка этого блюда заключается лишь в украшении. Замаскированный под дракона, обычный фаршированный баклажан выглядит весьма аппетитно и вполне достоин украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, помидор - 1 шт, болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль и перец тоже по вкусу. Подробнее...

Куриные фрикадельки. Очень нежное и вкусное блюдо, сколько себя помню его подавали в школе в столовой. Благодаря подливе отлично идет с любым гарниром.

Ингредиенты: фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, зелень на ваш выбор, томатная паста или томатный сок. Подробнее...

Пирожки печеные с картошкой и грибами. Бывает так, что надо подать что-нибудь вкусненькое, а идей нет. На такой случай у меня обычно припасено в морозилке дрожжевое тесто или я покупаю уже готовое в магазине. Начинки обычно разные, но картофельно-грибная из не сладких самая любимая.

Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, картофель - 2 кг, лук - 1-2 шт, грибы - 400 г, сливочное и растительное мало для жарки, соль и черный перец. Подробнее...

Пирог яблочный без теста. Бывает так, что в доме остались сладкие сухари или завалялись сладкие булочки, можно из них сделать гренки или смолоть на сладкую крошку, а можно для разнообразия приготовить вот такой пирог. Я готовила с яблоками, а вообще начинка может быть любая.

Ингредиенты: сухари около - 600-700 г или три черствых рожка, или подобных булочек, яйца - 4 шт, молоко - 300-500 мл (зависит от черствости булок), сахар - 50-100 г, яблоки 3-4 шт, панировочные сухари для обсыпки формы, сливочное масло для смазывания формы. Подробнее...


В избранное