Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму


Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму

Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму — консервация для настоящих гурманов. Тем, кто привык к традиционной консервации, она возможно покажется непонятной и какой-то вычурной. Зато те, кто ищет новых вкусов и сочетаний, будут очень рады отведать зимой кисло-сладко-солёный вкус такой необычной консервации. Закатать арбузы на зиму совсем несложно. Вы потратите на работу всего 25-30 минут своего времени. Зато, сделав такую заготовку, вы сможете удивить своих родных и гостей зимой. Арбуз для этой заготовки лучше выбирать сладкий и сочный, чтобы сладость арбуза хорошо сочеталась с маринадом. Формируйте не очень крупные куски арбуза, чтобы их можно было потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо. Корки у арбуза перед закаткой лучше срезать, хотя с корками такая закрутка выглядит в банке эффектней. Количество ингредиентов приведено на 1 л банку.

как мариновать арбузы

Ингредиенты:

  • вода
  • 1 кг арбуза
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 штуки чёрного перца горошком

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ С ФОТО >>> http://sitekulinara.ru/marinovannye-kislo-sladkie-arbuzy-na-zimu


В избранное