Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе занимает 1 место по количеству ароматических веществ и вкусовых компонентов!


Добрый день, уважаемые подписчики рассылки Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе.

Мы продолжаем разговор о кофе. Оказывается в ягоде кофе содержится около 850 эфирных масел. В обжаренном кофе идентифицировано более 350. Таким образом, кофе занимает 1 место по количеству ароматических веществ и вкусовых компонентов.

Природа объединила в кофе самые различные органические вещества, регулирующие течение многих биохимических процессов в организме, усиливающих желудочную секрецию, восстанавливающих нарушенные функции некоторых органов человека.

Кофеин – важнейший алкалоид кофейных зерен, с успехом применяется в медицинской практике. Возбуждает центральную нервную систему, вызывая улучшение обмена веществ, усиление дыхания, кровообращения, повышение жизнедеятельности всех тканей организма. В кофе различных сортов содержится разное количество кофеина – в среднем от 1 до 2 процентов. Читать далее >>

 

Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара):

Пищевая ценность кофебелки – 0,2 гр.,

жиры – 0,6 гр.,

углеводы – 0,1 гр.,

кальций – 5 мг,

витамин РР – 0,6 мг,

калий – до 9 мг,

фосфор – 7 мг,

железо – 2 мг.

Все эти витамины необходимы нашему организму для его нормальной жизнедеятельности.

Для лучшего усваивания витаминов медики рекомендуют пить кофе с молоком:

Рецепт "Мраморный кофе"

 

Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
50 гр. молока.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления Мраморного кофе сварите черный кофе.
  2. Немного подогрейте молоко.
  3. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе. Перемешивать напиток не надо.
  4. Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.

Подавать Мраморный кофе рекомендуется в чашках для капучино.

Смотреть еще рецепты "Кофе c молоком и молочными продуктами"

 
Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

В избранное