Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Тарталетки-киш с семгой и овощами


Это блюдо я готовила специально для мартовского номера журнала Табрис (посмотреть или скачать можно здесь)

Тарталетки-киш с семгой и овощами

Киш — блюдо французской кухни. Это пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с мясной/рыбной/овощной начинкой. Отлично для праздничного стола, для завтрака, а детям очень понравятся порционные тарталетки. Впервые попробовала с рыбно-овощной начинкой.

Слоеное рубленое тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • щепотка соли
  • 5-6 ст.л. ледяной воды

Начинка

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • свежие или замороженные овощи (горох, брокколи, морковь, сладкий перец…)
  • зелень
  • немного молотого перца

Приготовление

  1. Продукты для теста должны быть холодными, масло можно на несколько минут положить в морозилку. Порубите (специальным инструментом, ножом или в кухонном комбайне – я всегда именно в комбайне делаю) муку, масло и щепотку соли до образования масляной крошки. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто – масло не должно растаять. Охладите тесто в течение 30-40 минут, раскатайте и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
  2. Выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекать 15 минут, затем убрать бумагу и груз и подсушить еще в течение 5 минут).
  3. Семгу (или другую красную рыбу) нарежьте маленькими кубиками (если рыба несоленая, то слегка посолите), полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  4. Если овощи у вас замороженные, то слегка потушите их.
  5. Смешайте сливки и яйца, добавьте немного свежемолотого черного перца, натертый на крупную терку сыр, порубленную зелень.
  6. На дно готовых тарталеток положите несколько кусочков рыбы, затем овощи, залейте сливочной смесью. В середине выпечки можно положить помидорки черри, но у меня были достаточно маленькие тарталетки – не поместились.
  7. Поставьте в духовку на 20-30 минут при 200С или до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary


В избранное