Кулинарный фотодневник Тарталетки-киш с семгой и овощами
Это блюдо я готовила специально для мартовского номера журнала Табрис (посмотреть или скачать можно здесь)
Киш
— блюдо французской кухни. Это пирог с основой из рубленого теста,
заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с мясной/рыбной/овощной
начинкой. Отлично для праздничного стола, для завтрака, а детям очень
понравятся порционные тарталетки. Впервые попробовала с рыбно-овощной
начинкой.
Слоеное рубленое тесто:
200 г муки
100 г масла
щепотка соли
5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка
200 г слабосоленой семги
200 мл сливок (10-20%)
2 яйца
100 г твердого сыра
свежие или замороженные овощи (горох, брокколи, морковь, сладкий перец…)
зелень
немного молотого перца
Приготовление
Продукты для теста должны быть
холодными, масло можно на несколько минут положить в морозилку.
Порубите (специальным инструментом, ножом или в кухонном комбайне – я
всегда именно в комбайне делаю) муку, масло и щепотку соли до
образования масляной крошки. Добавьте ледяную воду и быстро замесите
тесто – масло не должно растаять. Охладите тесто в течение 30-40 минут,
раскатайте и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала
разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже
хранить в морозильнике до подходящего случая)
Выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось,
можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или
специальные шарики, выпекать 15 минут, затем убрать бумагу и груз и
подсушить еще в течение 5 минут).
Семгу (или другую красную рыбу) нарежьте маленькими кубиками
(если рыба несоленая, то слегка посолите), полейте лимонным соком и
оставьте на 10 минут.
Если овощи у вас замороженные, то слегка потушите их.
Смешайте сливки и яйца, добавьте немного свежемолотого черного перца, натертый на крупную терку сыр, порубленную зелень.
На дно готовых тарталеток положите несколько кусочков рыбы, затем
овощи, залейте сливочной смесью. В середине выпечки можно положить
помидорки черри, но у меня были достаточно маленькие тарталетки – не
поместились.
Поставьте в духовку на 20-30 минут при 200С или до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary