Кулинарный фотодневник Брауниз с вишней и заварным кремом
Мечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным
кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во
время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки –
очень рекомендую. По мотивам рецепта из польского блога.
Продукты
200 г горького шоколада
200 г масла комнатной температуры
250 г сахара
3 яйца
110 г муки
ванильный сахар или экстракт
Для заварного крема
3 желтка
30 г сахарной пудры
30 г муки
30 г сахара
300 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Вишни – 150 г
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой.Подогрейте
до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10
минут. Накройте пленкой.
Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца,
продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте
муку, тщательно перемешайте.
Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то
22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой
для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной
массы и ягоды.
Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин.
Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые
крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке.
Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в
cook-photodiary