Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Брауниз с вишней и заварным кремом


Мечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки – очень рекомендую. По мотивам рецепта из польского блога.
Брауниз с вишней и заварным кремом

Продукты

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 110 г муки
  • ванильный сахар или экстракт

Для заварного крема

  • 3 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • 30 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Вишни – 150 г

Приготовление

  1. Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой.
  2. Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды.
  4. Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке.
Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary



В избранное