Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Легкий для желудка и простой в приготовлении томатный суп

Супер легкий, но вкусный рецепт. Этот томатный суп идеально подходит для начинающих поваров и имеет великолепный вкус.

Легкий томатный суп

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • 4 свежих помидора среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (лучше брать кинзу - она ароматнее, но если не любите, возьмите укроп или петрушку). Также можно использовать замороженный шпинат
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана воды (можно воду развести с бульоном от куриных грудок из расчета 1/1)
  • немного свежего базилика (1 столовая ложка в рубленном виде)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу


Приготовление:

1. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить, лук нашинковать и припустить эти продукты в течение 3 минут на медленном огне в оливковом масле. Готовить лучше сразу в той емкости, в которой будете варить суп;

2. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон (если есть), воду, нарезанный базилик и черный перец, соль;

3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 10 минут;

4. Добавьте мелко нарезанную зелень и варите еще около 5 минут.

Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 73
Всего жиров: 1,9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 371,6 мг
Всего углеводов: 12,9 г
Волокна: 4,3 г
Белки: 4,1 г

Совет:  для наибольшей сытости в суп можно добавлять белую или красную фасоль. Фасоль лучше брать консервированную в собственном соку, сок сливать и добавлять в суп с зеленью (за 5 минут до готовности).

 Перейти на Диетические рецепты: Diet-Recipes.ru

 


В избранное