Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий 2 к меню на неделю


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Меню на неделю


КОММЕНТАРИЙ  №2 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

О статье или как ее пользоваться.

Меню на неделю №2

 

 

 

Сегодня Четверг.

В четверг мы заготавливаем продукты с четверга по субботу. Согласно меню №2 сегодня мы:

Четверг

Сварим Суп из лососи

Сварим картофель

Селедка или скумбрия

Подготовим лук и морковь для овощного супа.

Теперь все по порядку.

1)Ставим варить суп из лососи. Для приготовления супа из лосося рыбу( консервы) залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.

2)Пока вариться лосось лук для супа порежьте мелкими кубиками, морковь – потрите на терке.

На суп из лососи:

1 гол репчатого лука

1 средняя морковь

(обжариваем)

На овощной суп

1 головка репчатого лука

2 средних моркови

( убираем в контейнер, ставим в холодильник)

3)В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

4)Почистите картофель 4 шт.( для бульона). 20 шт. для варки ( на 2 дня)

6)После того как бульон очистите от пены добавьте туда готовые овощи , лавровый лист и перец. Варите 10 минут (до готовности картофеля.)

7) Почистить скумбрию и выложить на посуду.

Время приготовления 1,5 часа.

 

Пятница

Суп с овощной

Картофель разогреть вчерашнюю на сковородке

Бедра приготовленные в духовке под сыром

Теперь по порядку:

Варим Суп овощной

1)Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2) Лук и морковь обжариваем. Режим помидор и добавляем его в овощи.

3) 3-4 картошки чистим и нарезаем кубиками.

Воду после закипания подсаливаем и добавляем овощи

Куриные бедра на 2 дня 10 шт.

1)На противень налить масло. Бедра промыть, намазать солью и приправой для курицы и выложить на противень.

2)Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в него  противень.

3)Через 30 минут достать противень с поджаренными бедрами и посыпать бедра сырной стружкой. Поставить противень еще на 10 минут.

Готовьте 2 блюда одновременно в той последовательности, которая вам более удобна, но на первое место поставьте:

- поставить разогревать духовку

- поставить кипятить воду

Время приготовления 40- 60 минут

 

 


Суббота

Суббота – это выходной день, когда хочется отдохнуть. Но с другой стороны рядом с тобой близкие люди, которым хочется сделать, что-то приятное. У нас уже все почти готово.

Утром я предлагаю побаловать ваших любимых:

Яичница с грибами – блюдо которое необходимо приготовить

Грибы на резать и проварить в подсоленной воде до кипения. Промыть.  Лук репчатый резанный кубиками обжарить на сковородке, затем добавить вареные грибы. Смесь обжарить. Яйцо: смешайте желток с белком и вылейте на сковородку. Добавьте соль и приправу по вкусу.

Суп с овощной — готов

Бедра приготовленные в духовке под сыром – готовы

Десерт, предлагаю на вечер, но по желанию. Можно просто приобрести десерт в магазине. Десерт я делаю на 2 дня. Они прекрасно заменят полдник.

Десерт: оладьи с яблоками

Приготовить тесто для оладьей. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в тесто яблоки чищенные от кожуры и семечек и натертые на терке. Испечь оладьи.

Если вы хотите приготовить самостоятельно тесто для оладьей, предлагаю вариант второй.

 

 


Совет дня:

При чистке картофеля, мы выбрасываем 300 гр. Очисток, от каждого килограмма картофеля. Около 20% питательных веществ теряется при варке. Как же избежать всех этих потерь? При чистке картофеля надо использовать не простой нож, а специальный для чистки овощей, который срезает тонкий слой кожуры. При варке картофеля в кожуре потеря питательных веществ уменьшается в 2-3 раза.


До новой встрече...    Искренне Ваша, Наталья
http://www.solnechniedeti.ru/?p=2056

В избранное