Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий 2 к меню на неделю.


 

 

Другие рецепты


РЕЦЕПТЫ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ вы найдете здесь>>>>11(3)СКАЧАТЬ КНИГУ>>>

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

 






 

.

 


Меню на неделю


КОММЕНТАРИЙ №2 К МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ.

 

Сегодня четверг и мы вновь потрудимся на кухни. Нам необходимо:

1.      Сварить суп.

2.      Сварить рис.

3.       Приготовить на завтра куриные крылышки.

4.       Сделать тесто для пирогов.

Для варки шурпы мы купили килограмм баранины. Часть мы сварим для супа, а вторую часть приготовим на сегодня в качестве вареного мяса. И так все по порядку:

1.      В пятилитровую кастрюлю кладем 1 кг. баранину и ставим ее варить. Как всегда первую воду после закипания сливаем. Бульон варим на второй воде..

2.        Куриные крылья ( оставшиеся) солим и перчим по вкусу и кладем в холодильник, чтобы завтра можно достать и сразу пожарить.

3.       Готовим тесто для пирогов:

Необходимые продукты:50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), 1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки

Приготовление:

1.Дрожжи перетереть с солью (если это сухие дрожжи, просто высыпите все в тару, в которой обычно замешиваю тесто).

2.Добавить молоко.

3. Добавляем 2 ст.л. сахара.

4.Затем 200 г мягкого маргарина  натереть на терке.

5.Добавить ~3,5 стакана муки.

6. Все это замешиваем. Только не поддавайтесь искушению добавить муки, чтобы лучше отлипло.

7. Тесто уложить в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, Но мы его кладем до субботы.

4.  Готовим овощи для супа:

 - Лук мелко порезать, помидоры нарезать кубиками, перец  и морковь очистить нарезать соломкой,

- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

- Как только мясо свариться, нарезать 1/3 часть мясо кубиками , обжарить и смешать с овощами. Добавить болгарский перец и  томатную пасту.

- Залить  все кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам.

- перемешать и залить бульоном. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Осталось сварить рис ( на 2 дня) и приготовить соус к вареному мясу. Выберите соус на ваш вкус:

Соус медовый

Соус австрийский для мяса

Соус для мяса «Томатный»

Соус для мяса «Томатный»

Соус для варенного мяса.

 Сегодня мы угощаем:

Четверг

Суп  шурпа ( при подаче на стол выдавите свежий чеснок)

Мясо вареное

Рис

Время приготовления 2 часа.


Пятница

Суп шурпа ( готово)

Куриные крылышки ( только пожарить)

Рис ( разогреть)

Время приготовления 30 минут.




Сегодня вновь выходной.Надеюсь , что ваши близкие проводят его рядом с Вами и Ваше младшее поколение с удовольствием вам поможет на кухне, ведь сегодня мы будем печь пироги. Я рекомендую приготовить пироги из капусты (из-за ее питательных свойств), но вы так же можете воспользоваться другими начинками с нашего сайта или придумать самим.

Начинки для пирожков

Сладкие начинки для пирогов

Суп из сухих грибов готовиться почти так же как из свежих. Отличительной чертой является, то что грибы вначале обжариваются с луком и морковью на сковороде, а затем заливаются кипятком и вариться грибной бульон (максимум 30 минут), За 10 минут до окончания варки добавляют порезанный кубиками картофель

Но начнем мы с мяса:

1. Включаем духовку.

2.Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100 гр.

3.Чеснок очищаем и режем колечками. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.

4. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40 – 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем. Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло равномерно распределилось.

5.Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим обратно в духовку. По истечении времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет сверху разрезаем.

Пока мясо готовиться сварим суп и заготовим пирожки. Мясо достали. Проветрили духовку и можно ставить пироги..

Суббота

Пирожки с капустой

Суп  из сухих грибов

Мясо в духовке (в пакете для запекания)

Время приготовления 2 часа.

 



В избранное