Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Влажный лимонный кекс

История этого десерта крайне проста. Как-то раз у моей коллеги на работе был праздник и она принесла лимонный кекс. Поскольку в нём присутствовала мука (которую я не ем), то кекс, увы, я не смогла продегустировать. Однако весь наш коллектив восторгался этим, на первый взгляд, простым лимонным кексом.

Читать полностью!

Шакшука с бобами

Вы проснулись утром и открыли холодильник. Нашли там яйца, помидоры, перец, лук — всё как обычно. Казалось бы, можно смело приступать к приготовлению обычной яичницы или омлета, пустив все остальные ингредиенты внутрь блюда. Но сегодня мы поступим иначе и проготовим кое-что новенькое, а именно — шакшуку. Шакшука — арабское блюдо, родом из Туниса, нынче очень популярно в Израиле и считается классической еврейской «яичницей».

Читать полностью!

Печенье с семечками, изюмом и куркумой (без глютена)

Иногда сладкое может быть не только вкусным, но и полезным. Сегодняшний рецепт печенья является ярким тому примером. Во-первых, пшеничную муку мы заменим на гороховую. Во-вторых, вместо сахара мы будем использовать мёд (которого потребуется гораздо меньше, чем, если бы вы использовали сахар). В-третьих, мы добавим с вами в печенье корицы и куркумы. Корица помогает увеличить обмен веществ и понизить гликемичсекий индекс блюда, в котором используется эта чудесная специя. А куркума обладает чудесным противовоспалительным свойством и помогает нашему организму бороться с бактериями и вирусами. Кстати говоря, о свойствах куркумы вы можете прочитать в статье «Полезные свойства куркумы».

Читать полностью!

В избранное