Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Самый вкусный малиновый тарт с шапочкой из французской меренги

В своё время кулинария для меня стала не только частью семейных обязанностей, но и большим любимым хобби. Кто-то отдыхает и приводит мысли в порядок рисуя, вышивая, занимаясь спортом, а мне бы постоять подольше у плиты и придумать что-нибудь эдакое. Нередко бывают провалы, ляпы и недоразумения. Помню, как я испекла шарлотку и не успела я ей порадоваться, как она оказалась на полу — развалившаяся, грустная и непонимающая за что же я с ней так поступила. А ещё эти ужасно-прекрасные макарунсы. Однажды я решилась таки на их приготовление. Итог прост — противень пластилина, отдалённо напоминающего макарунсы, пошёл в мусорное ведро. Их вкус даже не спас сахар! И вроде можно было бы бросить всё, варить макароны (кстати с этим тоже оказывается можно накосячить и переварить, недоварить или просто забыть о них и увидеть угольки в кастрюле), но! Есть моменты ради которых стоит переживать все эти маленькие неудачи. Это те моменты, когда неожиданно для себя ты получаешь шедевр своих трудов. Пару лет назад мы с мужембыли в Париже в знаменитом кафе Ladurée и там был потрясающий десерт с малиной и кисленьким кремом. Его вкус ни с чем нельзя сравнить! И с тех пор моей мечтой стало сделать что-то похожее на то самое кисло-сладкое малиновое чудо. Эксперименты, провалы, косяки и вот настал тот самый момент, когда оно свершилось! В моей коллекции десертов появился ОН — малиновый тарт с лимонным курдом и меренговой шапочкой! Этот десерт по праву занимает почётное первое место из всех мною когда-либо приготовленных десертов!

Читать полностью!

Соус Бешамель для лазаньи и мусаки

Будучи в Греции нам очень полюбилась их кухня. Одним из самых вкусных и интересных блюд для нас стала мусака. Её рецепт будет следующим по списку в блоге, а пока я расскажу рецепт соуса Бешамель, которым заливается лазанья или мусака.

Читать полностью!

Мусака — традиционное греческое блюдо

Рецепт данной мусаки я взяла из кулинарной книги, приобретённой на Крите. Рецептов данного блюдо огромное множество. У каждой хозяйки в Греции есть свой семейный рецепт этой прекрасной запеканки, со своими нюансами и хитростями.

Читать полностью!

В избранное