GoodFoodz - хорошая еда

  Все выпуски  

Вкусный гарнир из картофеля



Вкусный гарнир из картофеля
2012-03-24 12:32 goodfoodz

Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеля

Этот очень вкусный и простой гарнир из картофеля делает моя мама. Все очень просто — если ты хочешь получить очень вкусный результат — ты должен соединить хотя бы два очень вкусных ингредиента. Так просто и так вкусно, что каждый, который его пробует думает — как же я сам не догадался? В нашем случае это будет запеченный картофель и сыр. Отнесем рецепт к категории очень простых и разберем его по ступеням. Можно подавать на гарнир например, к этой куриной грудке с паприкой.

Ингредиенты

  • На 2 порции
  • 4 средних картофелины,
  • 150 грамм сыра — того, который лучше плавится,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • щепотка сушеного орегано,
  • щепотка соли

Этапы приготовления

  1. Картофель моем и нарезаем пластинками. Укладываем в один слой в форму с антипригарным покрытием. У меня сковорода с керамическим покрытием, очень всем советую!

  2. Духовку разогреваем до 180 градусов С.

  3. Поливаем картофель оливковым маслом, присыпаем травами и солью.

  4. Запекаем в течение 15 минут.

  5. Натираем сыр на терке. Достаем форму с картофелем и присыпаем сыром.

  6. Запекаем еще в течение 10-15 минут, в зависимости от духовки!



Слойки с клюквой
2012-03-25 14:13 goodfoodz

Слойки с клюквой

Слойки с клюквой

Зимняя, полезная (клюква — натуральный имунномодулятор) и очень быстрая выпечка к чаю. Слоеное тесто — один из тех продуктов, которые стоит покупать готовыми. Потому что готовое слоеное тесто можно купить неплохое в практически любом магазине, а вот если готовить его самостоятельно — то это долго и трудоемко. Слойки я делаю прямоугольной формы. Сверху покрываю сеточкой — так начинка не уплывет и выглядят такие слойки красиво. Много экспериментировала с формой слоек, решила, что эта — идеальная. Сейчас подробно опишу как делать такую сеточку, это очень просто. Вырезаем из теста 2 прямоугольника, один побольше, второй — 0,5 ширины второго. Это нужно для того, чтобы из прямоугольника получилась сеточка. Делаем в меньшем прямоугольнике надрезы следующим образом: сначала четыре, потом параллельно им три, но напротив тех участков где нет разрезов и так далее до конца. Затем растягиваем сетку, приклеиваем к первому прямоугольнику с начинкой. Готовим?

Ингредиенты

  • Для 6 штук:
  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • 0,5 кг замороженной клюквы.

Этапы приготовления

  1. Размороженное тесто нарезаем на большие и маленькие прямоугольники (маленькие шириной в половину больших).

  2. На каждый большой прямоугольник выкладываем ложку размороженной клюквы, присыпаем сахаром.

  3. Заклеиваем каждый конвертик верхним слоем-сеткой, растянув его предварительно на всю ширину большого прямоугольника.

  4. Выкладываем конвертики на противень выстланный бумагой для выпечки.

  5. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Выпекаем 20 минут.



Сибас запеченный в фольге
2012-03-26 15:50 goodfoodz

Сибас с бальзамико и лаймом

Сибас с бальзамико и лаймом

Много уже сказано и написано о полезных свойствах рыбы. Могу добавить, что есть ее нужно не менее, чем 2 раза в неделю, а лучше еще чаще. Сегодня мы приготовим сибаса (это модное название получил в России лаврак обыкновенный с легкой руки рестораторов). Запекать будем в духовке, завернув его в конверт из фольги. Это универсальная рыба с очень вкусным диетическим мясом. Представляете, на 100 грамм мяса в этой рыбе всего 1.5 г жира, само же мясо — это источник протеинов и полезных веществ. Готовится очень легко, в чем вы скоро убедитесь. В фольге эта рыбка запекается чуть быстрее, чем без конверта. Для того, чтобы подчеркнуть мягкий вкус рыбы, я решила добавить бальзамический уксус, розмарин, капельку оливкового масла и лайм. Кстати отличным гарниром послужил табули — марокканский салат с кус-кусом.

Ингредиенты

  • 2 сибаса
  • 1 лайм,
  • несколько веточек розмарина,
  • соль,
  • бальзамический уксус.

Этапы приготовления

  1. Рыбку моем, протираем бумажными полотенцами.

  2. Выкладываем сибаса на противень выстланный фольгой и натираем солью.

  3. Половину лайма нарезаем пластинками, соком половины — поливаем рыбку.

  4. Выкладываем лайм, веточки розмарина.

  5. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  6. Заворачиваем конверт и выпекаем в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.



В избранное