Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лето в банке

  Все выпуски  

Лето в банке


Варенье из абрикосов «Сюрприз»

 

 

Наступил сезон абрикосов и каждая хозяйка стремится заготовить абрикосы на зиму. Кто – то их сушит, кто – то готовит компоты, но абрикосовое варенье – готовят практически все. Никого не может оставить равнодушным изумительный вкус и аромат такого варенья. А если в абрикосы положить начинку – получится варенье «сюрприз».

В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю надо положить сахар, налить воду (в количестве, указанном в рецепте), поставить на огонь и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня и аккуратно добавить ягоды или фрукты, стараясь не обжечься, так как сироп очень горячий. После этого вновь поставить на огонь и варить согласно вашему рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов «сюрприз»

Целые, спелые абрикосы – 1,200 гр.

Сахар – 1 кг.

Вода – 1 литр

Чёрная смородина – 100 гр.

Банки объёмом 0,25 или 0,5 литра

Крышки жестяные

Машинка закаточная

Приготовление: Читать дальше

 


В избранное