Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лето в банке

Лето в банке

Компот из ревеня с вишнёвым листом Ревень не очень популярное в нашей стране растение, хотя применять его, как лекарственное средство, начали в древнем Китае около 3 тысяч лет до нашей эры. Ревень богат различными микро и макро элементами, витаминами и другими питательными веществами. Из черешков ревеня можно приготовить джем, варенье, компоты и даже соус для шашлыка на зиму . Но желательно использовать ревень до июля месяца, так как потом, если не оборвать цветоносы и старые листья, в черешках образуется ...

2014-07-21 22:14:13 + Комментировать

Лето в банке

Чёрная смородина перетёртая с сахаром на зиму Ягоды чёрной смородины - природный концентрат витаминов, поэтому их надо заготавливать на зиму возможно больше. Сырой джем из чёрной смородины - самый полезный способ заготовки. Только не надо проворачивать ягоды через мясорубку, тогда джем дольше хранится, и в нём остаётся значительно больше витамина С. Продукты: Чёрная смородина - 1 кг. Сахар - 2 кг. Приготовление: Читать далее. ...

2014-07-15 18:04:35 + Комментировать

Лето в банке

Сдобный пирог с вишней (черешней) Такой пирог всесезонный, его можно готовить круглый год - летом из свежих ягод, зимой из замороженных. Продукты для теста: Молоко - 60 гр. Сухие дрожжи - 11гр. Сахар - 3 столовые ложки Желтки - 2 шт. Сливочное масло или маргарин - 170 гр. Мука - 350 гр. Для начинки: Вишня (черешня) - 500 гр. Белки - 2 шт. Сахар - 100 гр. Сухари для посыпки - 2 - 3 столовые ложки Приготовление: Читать далее. ...

2014-06-30 18:33:42 + Комментировать

Лето в банке

Сдобный пирог с вишней (черешней) Такой пирог всесезонный, его можно готовить круглый год - летом из свежих ягод, зимой из замороженных. Продукты для теста: Молоко - 60 гр. Сухие дрожжи - 11гр. Сахар - 3 столовые ложки Желтки - 2 шт. Сливочное масло или маргарин - 170 гр. Мука - 350 гр. Для начинки: Вишня (черешня) - 500 гр. Белки - 2 шт. Сахар - 100 гр. Сухари для посыпки - 2 - 3 столовые ложки Приготовление: Читать далее. ...

2014-06-28 12:06:19 + Комментировать

Лето в банке

Самый быстрый способ заготовки ягод и фруктов на зиму Применяя этот рецепт, вы сэкономите на сахаре и сохраните полезные свойства и аромат ягод и фруктов. Делать заготовки можно начиная с появлением первых ягод и до поздней осени. Сначала нужно подготовить ягоды или фрукты: хорошо промыть и обсушить. У вишни или черешни удалить косточки, у клубники плодоножки, у крыжовника обрезать <хвостики. Если вы используете персики, абрикосы, сливы - то их лучше разделить на половинки, и удалить косточки. Яблоки и гру...

2014-06-26 23:57:00 + Комментировать

Лето в банке

Как приготовить малосольные огурцы У вас никак не получаются огурцы малосольные? По этому рецепту даже начинающие хозяйки смогут приготовить замечательные хрустящие малосольные огурчики . Чтобы уже завтра попробовать их на вкус, начинать надо сегодня. Продукты: Огурцы Вода - 1 литр Соль - 2-3 столовые ложки Листья чёрной смородины, хрена, укроп, зелёные перья чеснока, кусочек чёрного хлеба. Приготовление: Читать далее. ...

2014-06-23 17:28:04 + Комментировать

Лето в банке

Отличная новость: все рецепты на одном сайте Уважаемые постоянные и новые читатели и подписчики моего сайта. Сегодня я начинаю публиковать на своём сайте рецепты приготовления различных блюд. Сюда войдут лучшие из лучших рецептов, собранные на протяжении длительного времени и опробованные в моей большой семье, а также друзьями, коллегами и знакомыми. День современной женщины буквально расписан по минутам: работа, дом, семья и ещё много других обязанностей. Но каждый день перед нами встаёт один и тот же воп...

2014-06-17 00:19:47 + Комментировать

Лето в банке

Десерт <Клубничный снег> Клубника - ягода очень нежная. Она не подлежит длительному хранению. Мыть клубнику, чтобы она не помялась нужно так: налить в таз воды и опустить туда ягоды клубники. Подержать немного и песок, веточки и другой мусор осядут на дно. Затем дуршлагом зачерпнуть клубнику и переложить в другую ёмкость. Очистить от плодоножек и дать стечь воде. Продукты: Клубника - 300 гр. Сахар - 125 гр. Белок яйца - 2-3 шт. Орехи рубленные - 2-3 ст.ложки Приготовление: Читать далее. ...

2014-06-15 21:47:42 + Комментировать

Лето в банке

Конфитюр <Изумруд> Необычно красивого изумрудного цвета получается конфитюр из крыжовника и киви по этому рецепту. Можно разнообразить вкус конфитюра, добавив в него рубленные грецкие орехи. Хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов. Продукты: Крыжовник зелёный - 750 гр. Киви - 600 гр. Сахар - 500 гр. Лимонный сок - 4 столовые ложки Цедра лимона - 1 столовая ложка Приготовление: Читать далее. ...

2014-06-13 21:17:54 + Комментировать

Лето в банке

Пирог <Ягодный> Такой пирог можно делать и летом и зимой. Летом из свежих фруктов и ягод, зимой из замороженных. Продукты для теста: Маргарин - 200 гр. Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Сметана - 200 гр. Мука - 2 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Сода - 1 чайная ложка Начинка: свежие или замороженные ягоды или фрукты - клубника, вишня, черешня, смородина, абрикосы, персики, яблоки, груши, сливы. Заливка: Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Мука - 2- 3 столовые ложки Приготовление: Читать далее ...

2014-06-01 15:10:36 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: