Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты на каждый день Nakormi.com - выпуск 17


Хачапури с творогом в духовке



В современной кулинарии существуют десятки различных рецептов приготовления традиционной грузинской выпечки. Пекут хачапури в духовке и на сковороде, а тесто замешивают не только на мацони, но и на кефире, смеси кефира и сметаны или просто на воде, с добавлением яиц или без них. Хачапури традиционно готовят с молодым имеретинским сыром («имерули»), который не так просто найти в продаже за пределами Грузии. Поэтому чаще всего для начинки используют более доступный сыр, творог либо смесь сыра и творога.Приготовление >>

Сырные палочки из лаваша



Предлагаем приготовить достаточно простое, но в то же время довольно вкусное блюдо. Нам нужно взять армянский тонкий лаваш и порезать его квадратиками, со стороной приблизительно 13 см – это основа для блюда. А теперь приготовим начинку из тёртого сыра, мелкорубленой зелени и куриного желтка. В принципе, со вкусом начинки можно поиграть – выбрать острый или наоборот мягкий сыр со сливочным вкусом, вместе с петрушкой порубить зелень базилика, кинзы, чабреца.Приготовление >>

Сабайон



Сабайон — один из самых известных итальянских десертов. Нежный и невесомый, как облако, крем готовится на желтках и вине. Классический рецепт сабайона предполагает использование вина «Марсала». Если его купить не удалось, возможна замена мадерой или белым сладким вином, алкогольная крепость которого выше 16 оборотов.Приготовление >>

В избранное