Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

Вкусно готовим и едим дома. Фаршированные шейки.

Здравствуйте, дорогие! Забытые фаршированные шейки . Раньше ни одно торжество не обходилось без этого кулинарного рецепта. Собирали шейки с домашней птицы и фаршировали патрошками и мясом. Вкусно, красиво смотрится в нарезке. У меня было шесть куриных шеек. На начинку у меня ушло- 6-7 куриных желудков, лук - 1 большая головка, куриная грудка - 1 штука, манка - 1 столовая ложка, жир для жарки лука, соль, перец черный молотый. Начнем с того, что желудочки нужно предварительно сварить. Можно и сырые. Если гот...

2014-04-12 18:33:51 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Пасхальные куличи, проверенный рецепт

Здравствуйте! Приближается великий праздник Пасха. Каждой хозяйке хочется приготовить самые вкусные и оригинальные блюда, а особенно мы переживаем за выпечку куличей. Есть вкусные куличи и в продаже, но домашняя выпечка -это гордость хозяйки. Поделюсь с вами своим рецептом. Куличи получаются воздушные, ароматные, в меру сладкие и аппетитные. Приближается великий праздник Пасха. Каждой хозяйке хочется приготовить самые вкусные и оригинальные блюда, а особенно мы переживаем за выпечку куличей. Есть вкусные к...

2014-04-03 12:05:52 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Украинский зеленый борщ.

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие знают, что борщ на Украине это национальное блюдо. Осенью и зимой варится традиционный красный борщ, а весной и в начале лета , когда появляется первая зелень существует еще рецепт зеленого борща . Вот я и решила его сварить, варится быстро, получается вкусно и разнообразит питание. Для приготовления зеленого борща нам нужно: бульон с любого мяса -3-4 л, ( у меня куриный, картофель- 3-4 клубня, рис - 1/2 стакана, яйца вареные -5 штук, лук - 1 крупная головка, морковь - ...

2014-03-27 05:16:16 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Нежное суфле из печени.

Доброго времени суток всем ! Замечательное блюдо, где печень настолько нежная и вкусная, что, даже кто не любит печень, с удовольствием угощается таким суфле. Приготовьте и убедитесь! Для приготовления нам потребуются: печень говяжья или птичья - 500 граммов ( у меня смесь с куриной, яйца куриные - 2 штуки, сливки (15- 100 мл (я разбавила сметану молоком, лук - 3 головки, морковь - 3 штуки, мука - 5 столовых ложек с горкой, паприка приправа - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, соль, перец черный молот...

2014-03-21 05:08:05 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Картофель запеченный с начинкой.

Доброго дня, друзья! Наверное не найдешь такого человека, кто бы не любил запеченный картофель. В детстве мы запекали картофель прямо в горящем костре, затем чистили, солили и ели прямо возле костра в компании друзей. Как это было вкусно! Сейчас картофель запекаем в духовке. Прекрасное горячее блюдо, нежное и ароматное, можно приготовить с разными начинками и накормить семью и друзей. На праздничный стол можно использовать, как гарнир к мясу. Для приготовления нам потребуются: картофель-8-9 штук, яйца -2 ш...

2014-03-15 12:22:25 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Цеппелины с грибами. Вкусное литовское блюдо.

Доброго времени суток всем! Рецепт этого литовское национального блюда я знаю давно, но готовила редко. Сейчас вспомнила, приготовила и пожалела, что так незаслуженно забыла это замечательное и очень вкусное блюдо. Сегодня я сделала цеппелины с грибами , а еще можно приготовить с мясом. Необходимые продукты: картофель - 7-8 штук, лук -1 крупная луковица или две средних, крахмал - 1 столовая ложка, лимонный сок - !/2 чайной ложки, грибы - 300 граммов, масло сливочное - 20 граммов, масло растительное для пас...

2014-03-09 17:56:09 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Творожная запеканка

Готовим дома вкусный десерт- творожную запеканку. Такой десерт не оставит никого равнодушным! Порцию не уменьшайте, приготовьтесь ,у вас попросят добавку! Для моей запеканки потребовались: творог обезжиренный- 1,6 кг, яйца - 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху, сахар-1,5 стакана, масло сливочное -50 граммов, манка- 3 столовые ложки, изюм-150 граммов , ванильный сахар- 2 пакетика. Способ приготовления: яйца размешать с сахаром и с ванильным сахаром венчиком. Если творог сухой, его надо перетерет...

2014-02-25 04:06:11 + Комментировать

Вкусно готовим и едим дома. Печенье на желтках.Быстро и вкусно!

Всем приятного дня! ! Хочу познакомить вас с рецептом превосходной домашней выпечки - печенье на желтках . Вкусненькое печенье сделала половину с орехами, а другую половину с джемом и безе. Готовится быстро и просто. Одно плохо - быстро кончается. Необходимые продукты: масло сливочное или маргарин - 125 грамм, сметана -0,5 стакана, яичные желтки- 4 штуки, сахар -0,5 стакана, мука - 3 стакана, молоко - 2 столовые ложки, разрыхлитель -2 чайные ложки, цедра с 1/2 лимона или апельсина, щепотка соли. Для безе: ...

2014-02-19 18:01:02 + Комментировать

Необходимо для теста:

сливочное масло =50 граммов, яйцо -- одно, холодная вода -- 3 столовые ложки, мука -- 200 граммов, соль -- 0,5 чайной ложки. Для начинки: филе куриное -- 300 граммов ( у меня не жирная свинина), грибы -- 400 граммов, лук -- 1 головка, масло растительное -- 2 столовые ложки, соль, перец -по вкусу. Для заливки: сметана домашняя -200 миллилитров, или магазинную самую жирную, яйца -- 2 штуки, сыр твердый- 150 граммов, соль, если сыр не соленый мускатный орех -- щепотка. Приготовление. Отварить мясо. Замесить тесто. Масло не топить размешать с яйцом и водой, смешать с мукой и солью. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Мясо готовое остудить и нарезать кубиками. Лук и грибы мелко нарезать и на на разогретом масле поджарить, можно сначала лук,затем грибы. Я всегда жарю отдельно. Соединить с мясом, посолить и поперчить. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, размешать со сметаной. Сыр натереть на терке и вмешать яично-сметанную смесь. Подобрать форму для запекания. Я использовала разъемну...

2014-02-14 03:44:54 1 комментарий

Необходимо для теста:

сливочное масло =50 граммов, яйцо -- одно, холодная вода -- 3 столовые ложки, мука -- 200 граммов, соль -- 0,5 чайной ложки. Для начинки: филе куриное -- 300 граммов ( у меня не жирная свинина), грибы -- 400 граммов, лук -- 1 головка, масло растительное -- 2 столовые ложки, соль, перец -по вкусу. Для заливки: сметана домашняя -200 миллилитров, или магазинную самую жирную, яйца -- 2 штуки, сыр твердый- 150 граммов, соль, если сыр не соленый мускатный орех -- щепотка. Приготовление. Отварить мясо. Замесить тесто. Масло не топить размешать с яйцом и водой, смешать с мукой и солью. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Мясо готовое остудить и нарезать кубиками. Лук и грибы мелко нарезать и на на разогретом масле поджарить, можно сначала лук,затем грибы. Я всегда жарю отдельно. Соединить с мясом, посолить и поперчить. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, размешать со сметаной. Сыр натереть на терке и вмешать яично-сметанную смесь. Подобрать форму для запекания. Я использовала разъемну...

2014-02-14 03:43:17 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: