Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Торт 'Зебра'


Сегодня я испекла знакомый многим с раннего детства торт "Зебра". Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный.


zebra

Ингредиенты:


Для приготовления торта вам потребуется: 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 ст. муки. Для приготовления глазури вам потребуется: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.

1

Пошаговое приготовление:


1. Растопите маргарин.

2

2. Добавьте сахар.

3

3. Добавьте яйца. Все взбейте.

4

4. Добавьте сметану, снова взбейте.

5

5. Добавьте соду, гашенную уксусом.

6

6. Всыпьте муку и замесите тесто.

7

7. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао.

8

8. Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков.

9

9. На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д.

10

10. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180С.

11

11. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара.

12

12. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать.

13

13. Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла.

14

14. Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком.

15

Приятного вам чаепития!

 Советую посмотреть:

Торт со сгущенным молоком

Торт банановый "Мой любимый"

Торт-парфе с ликером

Торт "Снежинка"

Торт "Датский каприз"

Торт  "Банановый соблазн"

Домашний торт "Радость"

Домашний Кулинар мы Кулинарим для Вас!


В избранное