Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Торт с маком


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта с маком. Данный торт готовится быстро, а мак придает ему пикантный вкус и аромат.


торт с маком

Ингредиенты:


Для приготовления торта вам потребуется: 1 ст. сметаны, 1 ст. молотого мака, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 3 яйца, ¼ ст.л. корицы, 100 гр. сливочного топленого масла, панировочные сухари, 1 ч.л. соды, орехи – по вкусу. Для приготовления крема: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.

1

Пошаговое приготовление:


1. Желтки отделите от белков.

2

2. Всыпьте сахар.

3

3. Тщательно разотрите желтки с сахаром.

4

4. Мак потолчите в ступке или в кофемолке.

5

5. Добавьте мак к растертым желткам.

6

6. Добавьте сметану, корицу.

7

7. Всыпьте манку.

8

8. Добавьте топленое масло.

9

9. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 ч.л. гашеной соды.

10

10. Белки взбейте в крепкую пену.

1113

11. Добавьте взбитые белки в тесто.

14

12. Форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями.

15

13. Осторожно влейте тесто.

16

14. Выпекайте торт в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

17

Приготовьте крем: смешайте сметану и сахар, взбейте. Получившимся кремом залейте готовый торт, сверху посыпьте толчеными орехами. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное