Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашняя кухня. Пошаговые рецепты с фото Щи из свежей капусты


Щи из свежей капусты

Здравствуйте, наши читатели. Сейчас мы приготовим щи. Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

-1 кг. мяса (свинина нежирная, говядина);

- 300г. капусты;

- 1 крупная морковь;

- 2 средних луковицы;

- 1 болгарский перец;

- 4-5 средних картофелин;

- 5 средних помидор;

- большой пучок зелени;

- соль, лавровый лист.

Ингредиенты взять из расчёта на 4-х или 5-и литровую кастрюлю.

1. Мясо порезать на крупные бруски. Варить в подсоленой воде 1 час.

2. Тем  временем подготовим овощи. Перец нарезать маленькими кубиками. Мелко нашинковать капусту. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами или мелкими кубиками.

Нарезаем перец, капусту, морковь и лук

Нарезаем перец, капусту, морковь и лук

4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

Картофель очистить, нарезать брусочками

Картофель очистить, нарезать брусочками

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.

6. Когда мясо свариться, достать его и остудить. Нарезать небольшими брусочками.

Мясо нарезать брусочками

Мясо нарезать брусочками

7. В бульон отправляем вариться морковь и лук. (Кто хочет, то можно сделать пережарку из моркови, лука и томатного сока.) Через 5 минут отправляем капусту и томатный сок. Посолить по вкусу.

8. Через 10-15 минут добавляем добавляем картофель. Когда свариться картофель (10-15 минут), добавляем лавровый лист, резанное вареное мясо.

9. В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Зелень измельчить

Зелень измельчить

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Приятного аппетита!


В избранное