Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2664


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2664 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: Lilie
Плюшки с сахаром
Ингредиенты:
    Молоко 3,2% - 3/4 ст.
    Вода - 3/4 ст.
    Сахар - 2-3 ст. л. в тесто + для начинки
    Соль - щепотка
    Ванилин - пакетик
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 50-70 г
    Мука - до 1 кг (сколько тесто возьмет) 
    Дрожжи быстрые - 1 пакетик

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Смешать теплое молоко с водой, добавить сахар и соль, развести в ней дрожжи. Всыпать немного муки и хорошенько массу размешать. Оставить получившуюся опару на 10-15 мин. на подъем.
После ввести в тесто яйцо и растопленное сливочное масло, ванилин. Размешать. 
Добавить муки и замесить не очень крутое тесто. Прикрыть его и оставить на 30-60 мин. на подъем.
Дальше из подошедшего теста сформировать плюшки желаемой формы. Я делала так: разрезала тесто на три части, раскатала в пласт сначала одну из частей, присыпала пласт сахаром, скрутила в рулет. Затем рулет разрезала на части длиной где-то 5-6 см, каждую из частей надрезала вдоль, но не до конца. И вот эти надрезанные концы развернула, завела за ту часть плюшки, которая осталось целой, и соединиила. 
Выложить готовые плюшки на противень.
Духовку прогреть, дать плюшкам подняться, а после - выпекать до румяности.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2016 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное