Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пирог "Изумительный"

 


  • 3 стакана муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • сахар для посыпки
  • 2 яйца
  • 5-6 сладких яблок
  • орехи по желанию
  • изюм по желанию
  • растительное масло для формы

Рецепт:

1. Масло нужно размягчить, оставив его при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выложить в большую миску. Растереть с сахаром добела.

2. В миску вбить яйца. Все размешать. Муку просеять прямо в миску. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Собрать его в ком. Обернуть пленкой. Поставить в холод на 20 минут.

3. Затем разделить на две части: одна - 2/3 теста, другая - 1/3 или даже чуть поменьше. Раскатать в пласт большую часть. Смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

4. Яблоки помыть. Очистить от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками. Выложить на тесто, посыпая сахаром. Из меньшей части, предварительно ее раскатав, вырезать небольшой круг, чтобы начинку полностью не закрыл, а только прикрыл ее.

5. Из остатков теста можно вырезать украшения для пирога. Выложить из теста круг и украшения на начинку.

6. Духовку разогреть до средней температуры. Пирог поставить примерно на полчаса.

 

2. Пирог "Вишня в коньяке"

 


Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 пачка разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка крахмала
  • растительное масло

Для начинки:

  • 700 г вишен без косточек
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки коньяка

Рецепт:

1. Масло с мукой растереть. Добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, разрыхлитель, крахмал. Вымесить тесто до однородной массы.

2. Разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Положить в холодильник на 30 минут. Затем большую часть теста в круг раскатать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края распределить по бортику.

3. Вишни выложить в дуршлаг. Дать стечь соку. Перемешать с сахаром. Выложить на тесто. Сбрызнуть коньяком. Меньшую часть теста разделить пополам.

4. Из одной половины скатать жгутики. Выложить из них на пироге решетку. Из второй скатать два жгута. Их перевить "колоском". Выложить по краям пирога. Смазать взбитым яйцом.

5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Убавить температуру до 180-190 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Совет

Вишня один из рекордсменов по содержанию кумаринов, веществ, поддерживающих организм в тонусе, и способствующих нормализации свертываемости крови. Именно поэтому вишню рекомендуют людям для восстановления после болезни.


3. Пирог из спагетти


 

На 7 порций:

  • 300 г спагетти
  • 100 г свежего базилика
  • 10 шт. консервированных помидоров
  • 150 г мягкого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 л молока
  • 3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • 200 г ветчины

Рецепт:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть горячей водой. Обсушить.

2. Растопить масло. Добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить молоко. Готовить соус, помешивая, на медленном огне 10 минут. Посолить.

3. Помидоры нарезать. Смешать с измельченным чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла.

4. Смазать форму маслом. Выкладывать слоями: спагетти, соус из помидоров, ветчины, ломтики сыра, листья базилика. Залить соусом.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Готовить: 55 минут

В каждой порции: 520 килокалорий

 

4. Классические ватрушки



С творогом и повидлом

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 0,5 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо для смазки
  • жир для смазывания противня

Для начинки:

  • 1 пачка творога
  • сахар по вкусу
  • сметана по вкусу или 0,5 банки сливового повидла

Рецепт:

1. Муку просеять с солью. Безопарным способом замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту подойти. Разделить на 16 частей.

2. Скатать каждую часть в шарик. Приплюснуть рукой. В центре стаканом выдавить углубление.

3. Для творожной начинки смешать в миксере творог, сахар и сметану. В углубление положить начинку (творожную или повидло). Затем тесто растянуть и защипать, чтобы заходило на начинку, но в центре оставалось отверстие.

4. Ватрушки выложить на смазанный жиром противень. Смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку.

5. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.


5. Пирог "Бархатный"

 


  • 500 г черешни
  • 200 мл сливок 22%
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 30 мл вишневого ликера
  • 30 г сливочного масла

Рецепт:

1. Сливки и сахар смешать. Добавить желтки 3 яиц (белки поставить в холод) и 2 яйца целиком. Перемешать.

2. Добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ликер и молоко. Белки взбить в крепкую пену. Ввести в тесто. Осторожно перемешать.

3. Смазать форму сливочным маслом. Влить 1/3 теста. Выложить половину черешни. Сверху влить еще 1/3 теста. Выложить оставшуюся черешню. Сверху тестом залить.

4. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное