Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Курица со шпинатом

 


Быстро!

На 3 порции:

  • 150 г филе грудки
  • 100 г замороженного шпината
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 100 г риса
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Рецепт:

1. Отбить куски мяса. Смазать соусом. Начинить шпинатом, обжаренным на сливочном масле. Предварительно его разморозить. Свернуть в рулет.

2. Рис залить 1 стаканом воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить, пока не выкипит вода.

3. Курицу завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

4. Развернуть фольгу. Запекать еще 10 минут.

Готовить: 55 минут

В каждой порции: 225 килокалорий

 

2. Курица по-средиземноморски



На 6 порций:

  • 3 куриные грудки
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 размятого сыра фета
  • 6 нарезанных маслин, без косточек
  • 4 высушенных (в масле) помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • горсть листьев базилика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт:

1. Смешать нарезанные орехи, фету, маслины, помидоры, цедру и сок лимона, орегано, кайенский перец.

2. Куриные грудки отбить в тонкие пласты. На каждый уложить листочки базилика, лимонно-ореховую массу. Смазать кисточкой оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

3. Затем в рулет свернуть каждый пласт. Перевязать их шпагатом или скрепить деревянными зубочистками.

4. Поместить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем уменьшить нагрев до 85 градусов. Довести до готовности.

5. При подаче рулеты нарезать на порции.

Готовить: 55 минут

Низкая калорийность

Совет

Вместо курицы можно использовать филе говядины или индейки.


3. Шашлык из куриной грудки

 


На 3 порции:

  • 600 г куриных грудок
  • 1/4 мелких помидорчиков черри
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • растительное масло
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом. До однородной массы тщательно растереть.

2. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян. Молоты красным перцем приправить по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать.

3. Куриные грудки вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.

4. Нарезанные грудки переложить в лоток. Полить маринадом. Перемешать. Лоток накрыть пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть пластинками, начиная с узкого конца. Вымыть помидорчики черри и сладкий перец. Обсушить. Стручки перца разрезать пополам. Перец нарезать прямоугольными кусочками со сторонами примерно и2 и 7 см.

6. Кусочек перца нанизать с двух краев на деревянные шпажки. Затем на шпажки надеть куриный рулетик. Снова - кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по помидорчику черри. Снова - перец. Затем кусочек перца и рулетик.

7. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.

Готовить: 1 час

Средняя калорийность

Совет

Шашлычки можно нанизать с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Шашлычки жарить лучше всего на углях, на решетке. Если вам по каким-то причинам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместите на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).


4. Котлеты "Искушение"

 


  • 600-700 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150-200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • мука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Добавить майонез и измельченный лук.

2. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Натереть на терке сыр и грибы.

4. В полученный фарш добавить яйцо, грибы, сыр, сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.

5. Сформовать котлеты. Запанировать их в муке. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

6. Котлеты подать с картофельным пюре и свежими овощами.


5. Грудка индейки

 


Под разными соусами

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 125 мл куриного бульона
  • соль по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для ананасового соуса:

  • 2 ломтика ананаса
  • 1/2 стручка сладкого желтого перца
  • 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для овощного соуса:

  • 70 г помидоров черри
  • 1/4 огурца
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец молотый по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть грудку индейки. Обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Переложить в небольшой сотейник обжаренную грудку. Влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут на медленном огне.

3. Приготовить ананасовый соус. Очистить ломтики ананаса. Мелко нарубить. Желтый перец нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом. Из половинки лайма выжать сок. Все перемешать.

4. Приготовить овощной соус. Мелко нарубить помидоры черри, огурец и стручок перца чили. Смешать с оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку. Соус посолить. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

5. Выложить на тарелку грудку индейки. Соусы подать отдельно. Гарнировать помидорками и обжаренными ломтиками ананаса.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное