Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыба в рыбе

 


  • филе белой рыбы (пангасиус)
  • соленая или слабосоленая красная рыба
  • яйца
  • мука
  • сухари для панировки

Рецепт:

1. Кусками, в два раза больше порционных, очень тонко нарезать белое филе. Отбить, поперчить (солить необязательно).

2. На одну половинку белого филе положить кусочек красной рыбы. Другой половинкой накрыть.

3. Свернутую таким образом рыбу обмакнуть в муку. Затем - во взбитые яйца. Обвалять в сухарях.

4. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.


2. Рыба в "шубке"



  • 4 филе морской рыбы
  • 3 картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. Мелко нарезать 1 луковицу. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску. Дать остыть. Добавить взбитые белки и желтки, 1 столовую ложку муки, соль, специи. Перемешать.

2. Натереть картофель и оставшуюся луковицу. Хорошенько отжать. Добавить в смесь из жареного лука и белков. Перемешать.

3. Филе посолить. Приправить специями. Обвалять в оставшейся муке.

4. С каждой стороны на филе положить картофельную массу. Прижать. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

5. Рыбу подать горячей с овощными салатом, маринованными грибами или гарниром по вкусу.

 

3. Котлеты по-приморски

 


У этих котлет очень изысканный вкус, они будут уместны на праздничном столе

  • 0,5 филе свежей красной рыбы
  • 1 (150 г) крупная луковица
  • 50 г (5 перьев) зеленого лука
  • растительное масло
  • 2 (80 г) яйца
  • 3 (75 г) столовые ложки муки
  • 1 (10 г) чайная ложка соли
  • 0,5 (6 г) чайной ложки соды

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Если рыба замороженная, ее нужно предварительно полностью разморозить.

2. Луковицу нарезать кубиками. Зеленый лук накрошить.

3. К рыбе добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Если в запасе есть время, рекомендуется убрать в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.

4. Затем добавить к рыбе соль, соду, муку, яйца. Хорошенько перемешать.

5. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой в сковороду выкладывать рыбные котлеты.

6. Обжарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.


4. Котлетки из форели

 


  • 500 г филе форели
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • молотый белый перец по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт:

1. Филе нарезать кубиками. Мелко нарубить укроп. Яйцо взбить до однородной массы. Добавить в миску с измельченным филе. Тщательно перемешать.

2. В фарш добавить рубленую зелень. Приправить белым перцем.

3. Сформовать круглые котлеты. Смазать их яйцом.

4. Обжарить котлеты с двух сторон с разогретым (но не раскаленным!) растительным маслом до образования золотистой корочки.

5. Форелевые котлеты хорошо подать с отварной пастой и сметанно-икорным соусом.

 

5. Котлеты из щуки

 


  • 1 кг филе щуки
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек булки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Рецепт:

1. Из филе сделать фарш. Добавить соль, яйцо, размоченную булку, размягченное сливочное масло. Все смешать. Сделать котлетки.

2. В форму положить нарезанный кольцами лук, кружочки моркови и свеклы. Посолить.

3. Затем уложить котлетки. Каждую прикрыть кусочком рыбной кожи. Влить 1/2 стакана воды.

4. Поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное