Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Шарлотка «Orange» с апельсинами

Как говорится, шарлотка бывает разная! Шарлотка, переполненная апельсинами - очень ароматный, вкусный пирог с витаминами A, B, C и другими. Составляющие перечислены на форму 18-20 см. Лучше, если она кольцеобразная, чтобы не было проблем с пропеканием середины и время уменьшилось.Украсить можно сахарной пудрой, ванильной сахарной пудрой или апельсиновой глазурью, которая пропитывает пирог. Также поверхность перед выпеканием можно посыпать грецкими орехами, толчёными. Состав : 3 яйца, от 2/3 - до 1 стакан с...

2015-05-02 15:52:03 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Лимонное печенье

Лимонное печенье , то есть приготовленноеиз теста с добавлением лимона, обладает ароматом лимона, его вкусом, цветом и даже содержит витамины, которые есть в лимоне. Рассмотрим рецепты для сравнения. Конечно, вкуснее получается тпеченье, в котором больше сливочного масла. Но дело не только в этом, потому что многим нравится бисквитное лимонное печенье или с добавлением сметаны. Рецепт 1 Лёгкое лимонное печенье состав 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2 столовые ложки цедры лимона 2 столовые ложки лимо...

2015-04-10 10:49:18 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Песочный рулет

Песочный рулет или штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник, наносим начинку, заворачиваем и выпекаем.Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что в этом нет необходимости. Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с изюмом. Также это цитрусовая цедра (тёртая корка, смешанная с сахаром и орехами. Типичная начинка - варенье, джем или пов...

2015-04-05 16:59:05 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог «Пина Колада»

Как зимой или ранней весной создать ощущение солнечного лета? В <Тортомании, на 12cofftea13.ru снова экзотика - всемирно известный пирог Пина-Колада . И опять всё просто: ананас, кокос и тесто, запекаем, поливаем глазурью.Блюдо или напиток, содержащие в составе одновременно кокос и ананас, называется Пина Колада (Pina Colada.Из-за простоты приготовления, сочетающейся со вкусом, гости или родственники могут подумать, что блюдо создано большим специалистом.Существует несколько рецептов подобного пирога с раз...

2015-03-14 09:55:39 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог с бананами под сырным кремом (чизкейк с бананами)

Пирог с бананами ,сырным кремом, в основе из теста -типичное лакомство. Во-первых - это крем, а во-вторых - бананы. Для реализации рецепта по идеесуществуют варианты. Основу обычно делают из песочного теста, но здесь, может быть применимо и слоёное. Обычный рецепт песочного теста : 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо или 2 желтка, 2 стол. л. сахара, 1-1,5 стакана муки - сколько понадобится. Ванильный ароматизатор - если есть. Рубим ножом масло, добавляем муку с сахаром и яйцо, доводим до однородной массы. И...

2015-03-08 09:39:37 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Заварные пончики — Валентиновский прикид

Заварные пончики - самые нежные. Каждый подтвердит, что они тают при поедании. Заварными они называются, потому что сделаны из заварного теста . Можно взять любой рецепт заварного теста, но в данном случае в него разрешается добавлять сахар.Всем известно, что пончики жарятся в растительном масле. Иногда заварными пончиками называют и маленькие профитроли - пирожные. Обычные пончики бывают из дрожжевого теста или с добавлением повышенной дозы разрыхлителя, например смеси соды и лимонной кислоты. Заварные по...

2015-02-13 14:34:10 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Кокосовый пирог в песочной основе

Кокосовый пирог в песочной основе -интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью. Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны. Типичный состав на форму 20-22 см, это: 100 гр сливочного масла (можно и 80-90, 1 яйцо, 2 стол. л. сахара (или более, 1 ч. л. ванильного сахара, муки до 1, 5 стаканов, если мало масла, то ледяная вода или молоко - 2-4 стол. л. Порубить масло, добавить сахар, яйцо или желтки, муку, замесить одн...

2015-02-05 16:08:25 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Кекс «Фруктовый торт»

Сегодня на 12cofftea13.ru разъясняем <Фруктовый торт> - популярное блюдо, в рамках темы новогодних и рождественских рецептов. < Фруктовый торт > - очень популярный вид рождественского пирога или кекса - он может быть и тем и другим. Если украсить поверхность сахарной глазурью, то это будет настоящий торт. По сути пирог состоит из множества разноцветных цукатов и сущёных ягод, фруктов. Добавляются орехи. Однако муки там иногда совсем немного. Торт (он же пирог) может храниться весьма долго. Для этого его пр...

2014-12-30 19:42:51 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Грушевый пирог в основе из песочного теста

Груши произрастают по всей Европе, являясь любимым лакомством большинства.Благодаря прекрасным вкусовым качествам и содержанию полезных веществ, груша - очень ценныйпродукт в кулинарии. Грушевый пирог в основе из песочного тестаочень популяренво всём мире.Существуют многочисленные версии его выполнения. Это, например французский грушево-ореховый пирог. Сделать его не трудно, имея все ингредиенты, но помимо этого он очень красиво выглядит. Груши предварительно проваривают в сиропе со сцециями и лимонной кор...

2014-12-24 12:27:13 + Комментировать

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Тирамису

Тирамису - десертное блюдо итальянского происхождения. Ударение в нём надо делать на последней букве, а в переводе с итальянского языка оно означает: <Тяни меня вверх> или <Взбодри меня.Этот десерт или иногда торт состоит из нескольких слоёв: сливочный сыр Маскарпоне, кофе, которым пропитано печенье Савоярди или бисквит Савоярди, яичные белки, взбитые с сахаром.Сверху делают напыление из какао-порошка, растворимого кофе-порошка или тёртого шоколада. В качестве украшений используют фрукты, клубнику или орех...

2014-10-24 20:19:21 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: