Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Печень индюшиная в сметане.


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога “Вкусно с фото”

Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.

Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметана 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.

Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.

В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметена сильно густая.

В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем. Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!

Подробные фотографии рецепта вы можете увидеть здесь.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.


В избранное