Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Котлеты из скумбрии


Доброго времени суток дорогие подписчики блога «Вкусно с фото»

На днях готовила котлеты из скумбрии, получились вкусно. Но главное не это, главное, что их ели дети.

Для приготовления котлет из скумбрии понадобятся следующие ингредиенты:

Скумбрия свежая или свежезамороженная 3 тушки, картофель 2 средних штуки, 1 луковица, 2 кусочка белого батона, соль, чёрный молотый перец, мука, растительное масло для жарки.

Скумбрию хорошо вымыть и отделить филе от кости, для этого отрезаем голову (мне повезло, у меня без головы) делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе, выбираем крупные кости если остались и прокручиваем филе через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Батон замачиваем в тёплом молоке или воде, минут на 20, затем следует лишнюю жидкость отжать и добавить батон в фарш.

Картофель очистить помыть и натереть на мелкой тёрке и так же добавить в фарш. Всё тщательно перемешать.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Его тоже отправляем в фарш.

Добавляем одно яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённом растительном масле до готовности. Такие рыбные котлеты хорошо подавать с картофелем, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Подробный фотоотчёт вы найдёте здесь - Котлеты из скумбрии

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное