Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов к пикнику "Добавь огня любимому блюду"
Конкурс рецептов к пикнику "Добавь огня любимому блюду"  Дорогие друзья, представляем вашему вниманию летний конкурс от компании Blue Dragon, которая дает возможность выиграть очень ценные призы!

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>]  
 

 

Рисовый чай Гэммайтя

опубликовал
nira60 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 1498 баллов
Отзывы:  +7   0  добавить
Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай
Предназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Кухня: Японская
Время приготовления:
Описание: Гэммайтя - японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Раньше такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя. Этот чай еще называли «Народный чай». Сегодня его употребляют все, потому что этот напиток обладает энергетической ценностью. Мягкий вкус Гэммайэтя сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Рисовый чай Гэммайтя"
Рецепт "Рисовый чай Гэммайтя"
Рисовый чай Гэммайтя ингредиенты Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль".

Рисовый чай Гэммайтя ингредиенты Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.

Рисовый чай Гэммайтя ингредиенты На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.

Рисовый чай Гэммайтя ингредиенты Соедините обжаренный рис с зеленым чаем, при заварке добавьте немного соли по вкусу.

Рисовый чай Гэммайтя ингредиенты На одну порцию - 250 мл берите 1-2 чайные ложки смеси и залевайте горячей водой 80-85 градусов. Кипятком заваривать чай не стоит. Пусть постоит 5-7 минут, и можно наслаждаться тонизирующим, согревающим напитком. Рис потом можно съесть.
  Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 5. Вкусные десерты

Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 5. Вкусные десертыДля себя и для ребят, в будни и в праздники можно приготовить простые и недорогие десерты. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


В избранное