Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гункан-Маки

Автор: Первушина Елена 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "А’море мио!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет - военный корабль) - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. 

Ингредиенты для "Гункан-Маки":

Рецепт "Гункан-Маки":
Гункан-Маки ингредиентыПриготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Гункан-Маки ингредиентыКрабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Гункан-Маки ингредиентыЗаправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать. 

Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Гункан-Маки ингредиентыЗаправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Гункан-Маки
ингредиентыНори нарезать полосками шириной 3,5 см. 

Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность. 

Гункан-Маки ингредиентыВот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;). 

И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Гункан-Маки ингредиентыУкладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки. 

Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Гункан-Маки ингредиентыНарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Салаты и закуски к пасхальному столу

14 апреля 2014, рубрика Здоровье
Салаты легкие и калорийные, со свежими и консервированными овощами, с мясом, рыбой или птицей… Такое их разнообразие! А без них праздничный стол и не стол. Читать далее



В избранное