Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Дорогие друзья, Белебеевский молочный комбинат совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов блюд, которые вы готовы порадовать своих родных и близких в новогодние праздники и каникулы. Мы даём вам еще один повод провести время в кругу дорогих сердцу людей и порадовать их новыми вкусами, а помогут в этом — натуральные вкусные белебеевские сыры! Главный приз - Apple iPhone7 128Gb золотистый!

 

Конкурс рецептов "Сладко! Празднично! Мистраль!"
ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы.

 

Конкурс рецептов "Новогодний фуршет"
Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе новогодних рецептов для фуршетного стола. Во главе стола - соусы ТМ Kikkoman! Создадим новогоднее настроение вместе!

 

ПОВАРЁНОК.РУ НА ФУДШОУ-2016
2-4 декабря 2016 года в Сокольниках состоялся юбилейный, X Гастрономический Фестиваль ФудШоу. Кулинарный портал Поварёнок.ру выступил информационным партнёром мероприятия, и представил на фестивале свой стенд.

 

Перед Новым Годом
Каждое утро, когда приходит время завтрака, вчерашние лень, недомыслие или разнузданность аукаются нам сторицей. Либо, после вчерашнего «веселья» от мыслей о еде мутит, и мы решаем, что сегодня мы вполне можем обойтись без завтрака. Либо же в холодильнике шаром покати, и мы опять же таки принимаем вынужденное решение пропустить завтрак, надеясь «дожить» до обеда.

 

«Свитлогорье» - полезное лакомство с фееричными вкусами!
Глазированные сырки – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Нежные, ароматные и мягкие, они неизменно раскрывают перед нами новые грани доселе неизведанных вкусов. Ваниль, шоколад, кокос, клубника, с вареной сгущенкой – современные производители предлагают нашему вниманию глазированные сырки на любой вкус и кошелек. Найдется у них, чем удивить и самых взыскательных потребителей – попробуйте глазированные сырки «Свитлогорье», и вы сами убедитесь в том, что аналогов этому удивительному лакомству в настоящее время попросту нет!

 

Рассольные продукты - лучший выбор для здоровой трапезы!
О пользе рассольных продуктов известно давно, и с давних пор мы охотно используем их для приготовления самых разнообразных блюд – как повседневных, так и праздничных. Вот только где взять по-настоящему качественный рассольный продукт, чтобы баловать своих близких только самыми вкусными и полезными блюдами? Обратите внимание на рассольные продукты популярной торговой марки «Дмитровский молочный завод» (ТМ «ДМЗ»), издавна завоевавшей доверие потребителей – они не только преобразят практически любое блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус всех остальных продуктов!

 

Салат "Самурай"

Автор: Хироко 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Салаты из морепродуктов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Салат + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант - бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника.. 

Ингредиенты для "Салат "Самурай"":

Рецепт "Салат "Самурай"":
Салат "Самурай" ингредиентыНам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте).

Салат "Самурай" ингредиентыВот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить, чтобы на Новый год приготовить такой салат и удивить своих гостей. Распустившиеся цветы высушивают и также используют в пищу для обогащения вкуса. Ну, это - вариант для гурманов.

Салат "Самурай" ингредиентыОливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон.

Салат "Самурай" ингредиентыДобавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня.

Салат "Самурай" ингредиентыВводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7.

Салат "Самурай" ингредиентыКладём к грибам бутоны лилейника.

Салат "Самурай" ингредиентыМорепродукты отвариваем отдельно.

Салат "Самурай" ингредиентыПосле того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь.

Салат "Самурай" ингредиентыНа тарелку салат сервируем горкой на листья любого зеленного салата или смесь листьев. У меня были листья японского салата мицуна, рукколы и листочки съедобной хризантемы ( их чаще всего используют в суп, но я положила для красоты). Соус оставшийся в сковородке после тушения грибов с бутонами лилейника будет служить заправкой для нашего салата. Этой заправкой мы поливаем салат сверху. Оставшийся соус наливаем в подходящий соусник и подаём к столу.
Такой салат вы можете легко приготовить дома или на даче. Вместо морепродуктов можно использовать мясо или язык. Да и просто вегетарианский салат никого не оставит равнодушным. Никому не говорите из чего вы приготовили салат. Пусть сначала попробуют и угадают...


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Описание: Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

 


В избранное