Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сливки "Свитлогорье" - находка для современной хозяйки!
Сливки – это один из самых ценных молочных продуктов, ведь они не только очень вкусны, но и приносят огромную пользу организму. Нежные и вкусные, сливки способны существенно улучшить вкус практически любого блюда или напитка. А уж если это натуральный продукт, приготовленный по традиционным белорусским рецептурам, то его просто грех не попробовать! Откройте для себя натуральные сливки «Свитлогорье» - поверьте, это настоящая находка для современных хозяек, качественная и доступная!

 

Зимний десерт
Зимой, в морозные деньки, всегда приятно выпить чашечку горячего кофе или чая! А если добавить к любимому напитку отличный десерт, то на душе станет еще теплее. Яркие и белоснежные, сладкие и с кислинкой, вкусные и нереально вкусные десерты одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Значит, самое время вдохновиться на приготовление новых лакомств и обязательно угостить ими своих родных и друзей!

 

Японские блинчики "Дораяки с анко"

Автор: Кузмаз мазер 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Оладьи 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Удиви меня" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой - что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко - сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем... Или съесть просто так! 

Ингредиенты для "Японские блинчики "Дораяки с анко"":
Для блинчиковДля пасты анко
  • Фасоль (У меня "Кидни" от "Мистраль") — 50 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Вода (Для варки и замачивания)
  • Ванилин — 1 веточ.
  • Сахар ((150 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки

Рецепт "Японские блинчики "Дораяки с анко"":
Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыЯйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВ яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными)

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВ подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыХорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыБобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыЯпонцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВ измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыНа середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыНа другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Японские блинчики "Дораяки с анко" ингредиентыВот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Японская пицца "Тори Маки"
Описание: Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!
Рецепты: Горячие блюда

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Чем полезна манка?

24 января 2017, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Гречка, рис, пшено, перловка – все эти крупы считаются полезными для здоровья. А вот по поводу манки мнения расходятся. Одни утверждают, что в этой крупе нет ничего полезного, другие – что, манку все-таки стоит употреблять, особенно детям. Полезна манка или нет? Читать далее



В избранное