Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Вкусные истории с Милье"
Дорогие друзья, Поварёнок совместно с ТМ Милье приглашают принять участие в конкурсе рецептов выпечки. Впереди много замечательных поводов - день влюбленных, день защитника отечества и масленичная неделя! Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, используя продукцию ТМ Милье.

 

Конкурс рецептов "Любовь + К"
Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов блюд с соусами на тему любви и романтических чувств. Расскажите вашу историю встречи со второй половинкой, приготовьте для любимого человека блюдо с Kikkoman, примите участие в конкурсе и выиграйте замечательные призы!

 

Мягкий творог "Свитлогорье" - любимое лакомство и детей, и взрослых!
Творог – один из самых ценных и желанных продуктов на наших столах, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Кто-то очень любит наслаждаться вкусом свежего творога со сметаной или с фруктами, а тот, кто не особо жалует творог в чистом виде, всегда рад полакомиться аппетитными творожниками, сырниками, ватрушками или варениками. Какому же творогу стоит отдать предпочтение, чтобы он одинаково хорошо подошел и для самостоятельного употребления, и для приготовления любимых творожных блюд? Попробуйте мягкий творог в тубе от популярного бренда «Свитлогорье» - его восхитительный вкус и отменное качество не оставят равнодушными даже самых привередливых хозяюшек!

 

Examer.ru – онлайн сервис по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ
Examer.ru, созданный на основе материалов, рекомендованных Министерством образования РФ, достиг отметки полмиллиона пользователей.

 

Cupcake Story - богатство вкуса и буйство красок!
Вряд ли на свете найдется такой человек, который был бы совершенно равнодушен к сладкому. А если сладости будут еще и полезными, то им вообще нет цены! Можно ли совместить пользу натуральных продуктов с чудесными сладкими вкусами и оригинальным дизайном? Как показывает практика, вполне! Яркий тому пример – замечательная семейная кондитерская Cupcake Story, радующая сладкоежек восхитительными капкейками, пирожными, тортами и другими очаровательными десертами!

 

Суши-торт

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вкус праздника" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек. 

Ингредиенты для "Суши-торт":
Рис для сушиНачинка

Рецепт "Суши-торт":
Суши-торт ингредиентыНа приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа. 
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Суши-торт
ингредиентыПромыть в нескольких водах, до прозрачности.

Суши-торт ингредиентыЗалейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Суши-торт ингредиентыРис можно использовать любой круглозерный.

Суши-торт ингредиентыОн получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Суши-торт ингредиентыПерекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Суши-торт ингредиентыДля этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю. 
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод.

Суши-торт ингредиентыДля приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе. 
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки. 
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю) 
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке. 
Крабовые палочки с начинкой внутри - со сливочным сыром. 
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Суши-торт ингредиентыХочу сказать, что роллы я делаю "по-русски", нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки. 
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь )) 
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я. 
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим - 6 штук

Суши-торт ингредиентыЭто с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Суши-торт ингредиентыВот такая поленница получилась.

Суши-торт ингредиентыА дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Суши-торт ингредиентыНесколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Суши-торт ингредиентыТретью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов. 
Диаметр моего "торта" 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 


В избранное