Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные путешествия

  Все выпуски  

Кулинарные путешествия


Нюансы.ru - все оттенки жизни

Кулинарные путешествия, No55 // 2006-11-17 20:25

Здравствуйте, дорогие гурманы и кулинары!

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».

"Какое чудное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившийся снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жермен наполнили весь дом... "

Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.

"Баранина была что надо, фасоль так и таяла во рту. Доктор достал бутылку старого вина... "

Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?

Рецептов в сегодняшнем выпуске: 9
Рецептов всего на нашем сайте: 9


17 ноября 2006
Соус повром

Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимания, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром».

Поджарить на сливочном масле 3 ст. ложки панировочных сухарей. Добавить 50 г. уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



17 ноября 2006

готовим дальше »



Приятного аппетита!

До встречи на сайте Нюансы.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Кухня народов мира
Нюансы.ru - все оттенки жизни

Женские статьи в формате RSSНюансы.ru - все оттенки жизни в RSS - Обо всем, что интересует умную и уверенную в себе женщину. Статьи, новости, обзоры, форум.


В избранное