Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Поздравляем победителей конкурса:
    ГОТОВИМ: "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?

    1 место: Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки;

    2 место: Фаршированные голени под грудинкой от Elit (кстати, подтверждение пользы печки!);

    3 место: Ножки в мешочках от Lana Balashina.

    Рецепты конкурса


    Великий пост

    В 2012 году Великий пост продолжится с 27 февраля до 14 апреля.

    Великий пост


    Последние темы форума

    Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.
    Ангрен 05 мар 2012 13:15
    Погода за окном
    Снег 05 мар 2012 12:39
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    gina28 05 мар 2012 05:21
    Музыка
    Снег 05 мар 2012 03:26
    Маршруты выходного дня.
    Еленушка 05 мар 2012 01:03
    Личные послания - 8.
    Lanna 04 мар 2012 23:43
    Taha, тебе поздравления с Днем варенья! )
    Marinessa. 04 мар 2012 21:52
    Тысячникам!
    Bettan 04 мар 2012 21:28
    ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
    Brita 04 мар 2012 20:15
    Все о цветах и растениях
    Bettan 04 мар 2012 18:45
    @Национальность@ продуктов
    Re 04 мар 2012 18:27
    Оливки.
    Re 04 мар 2012 18:22
    Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"…
    Mattioli 04 мар 2012 15:57
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 04 мар 2012 14:33
    Что происходит в <государстве N>?!
    Markoni 04 мар 2012 14:17
     

    Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком


    спаржа (белая) - 500г; вода - 2-3 л; соль (морская) - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.; для соуса: сливочное масло - 50-70г; лимон - 1/2 шт.


    Побеги спаржи очистите от кожицы под верхушкой, используя для этого специальный нож или овощечистку. Оцените концы побегов спаржи: если они влажные - отрежьте самую малость, если успели подсохнуть и огрубеть – отрезать всю огрубевшую часть. В итоге все побеги должны быть одинаковой длины. Это важный момент, т.к. в этом случае спаржа сварится одновременно.

    Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и нарезанный дольками лимон. В идеале, нужна высокая кастрюля, в которой спаржа варилась бы 'стоя'. Если такой нет, то свяжите спаржу пучками по 5-8 побегов в каждом и поставьте в любую подходящую по высоте кастрюлю. Уровень воды должен быть на 5 см ниже макушек спаржи, т.к. верхушки спаржи варятся быстрее, чем остальная часть стебля.

    Как только вода закипит, уменьшите нагрев и варите примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: вареная спаржа должна быть нежной, но не разварившейся.

    Пока варится спаржа, в ковшике растопите сливочное масло, добавьте по вкусу сок лимона.

    Вареную спаржу разложите по тарелкам и полейте сливочным маслом с лимоном.



    Последние добавления

    Острая фасоль по-мексикански (постная) Постный картофельный рулет с овощами
    Пирог с яблоками на простокваше Постный пирог со шпинатом
    Яблоки в мешочках Лже - Веллингтон из куриных бёдер

    В избранное