Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Хлеб ржаной с семечками


Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб ржаной с семечками

Хлеб ржаной с семечками
Ингредиенты: пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (светлый) - 2 ст.л.; вода - 410 мл; семена подсолнечника (очищенные, жареные) - 75г.
Сначала надо подготовить солод. Залить его 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить набухать на 15 минут. Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку и соль.
Немного разбавить водой набухший солод, переложить его в контейнер хлебопечки.
Влить растительное масло, добавить мед и оставшуюся воду.
Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). За несколько минут до конца замеса засыпать в тесто семечки. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с горячим хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, смажьте её водой. Ржаной хлеб с семечками готов.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Момо с курицей (непальские вареники)
Момо с курицей (непальские вареники)
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Утиные ножки, запеченные с айвой
Утиные ножки, запеченные с айвой
Пирог с кашей и кислой капустой

Сейчас на сайте

Конкурс «Готовим: Азиатское застолье». Заявки до 20 апреля

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное